Экс-руководители структур «Ростеха» задержаны за хищения на 800 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ростехЭкс-руководители предприятий «Ростеха» задержаны полицейскими при поддержке спецназа ФСБ и Национальной гвардии. Мурад Сафин и Руслан Сулейманов подозреваются в крупных хищениях денежных средств.

Мурад Сафин руководил ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас», которое занималось поставкой радионавигационного оборудования и систем управления высокоточными боеприпасами Минобороны.

Глава известного «Клуба единоборств N1» Руслан Сулейманов является экс-руководителем оборонного ОАО «Промпоставка».

Как пишет 1 июня газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, одновременно с задержанием бизнесменов, в их квартирах, а также в связанных с ними структурах прошли обыски и выемки. В ходе этих мероприятий были обнаружены документы, а также предметы, которые имеют «существенное значение для расследования уголовного дела».

Сообщается, что задержанные являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершённом организованной группой, которое было возбуждено главным следственным управлением МВД Москвы по материалам, поступившим из госкорпорации «Ростех».

Доследственная проверка установила, что с 2011 по 2016 год со счетов МКБ «Компас» и «Промпоставки» под фиктивные контракты было выведено не менее 800 млн рублей.

Следователи считают, что контракты на проведение опытно-конструкторских работ и покупку различных изделий, в том числе оборонного назначения, а также их последующую диагностику заключались с фирмами-однодневками, которые были связаны с заказчиками работ.

Отмечается, что Сафину и Сулейманову пока официального обвинения в мошенничестве не предъявлено. По делу они проходят, как подозреваемые. Однако ожидается, что обвинение им предъявят уже в ближайшие дни. Это произойдет после рассмотрения Тверским районным судом столицы ходатайства следователей об аресте подозреваемых.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Балбес:

    А вы говорите мост, мост построим. Если так же будут строить как и конструировать навигаторы, до он не доживет до конца первого шторма , если конечно еще построят

  2. Аноним:

    Васильеву тоже задерживали. И даже осудили. Как и Сердюкова. И че?

    • кормящий с лопаты:

      Так то раньше было) Дима же признался, что денег нет, поэтому они и засуетились, только такие действия на самом деле не помогут, маховик экономики практически остановлен.

  3. Аноним:

    Нагнули рассейскую экономику) Скоро Кисель убежит в Испанию, остальные в США, а мы останемся тут.

    • кормящий с лопаты:

      ага , побегут к загнивающим геям где насилуют собак, а мы тут останемся у разбитого духовного корыта…