Экс-руководителя Службы автодорог Крыма будут судить за халатность

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший руководитель Службы автомобильных дорог Республики Крым предстанет перед судом за халатность при расходовании 46 млн рублей, выделенных на строительство автодорог Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«С июня по декабрь 2014 года обвиняемый в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям неэффективно расходовал бюджетные денежные средства, предназначенные для обеспечения организации безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования Республики Крым, тем самым причинив ущерб региональному бюджету в размере более 46 миллионов рублей, выделенных региону в рамках государственной программы», – говорится в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-руководитель обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным Крыминформа, речь идет о бывшем начальнике государственного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Василии Савченко.

Читайте также:

комментария 2

  1. аноним:

    По правде за дороги надо наказывать.Ведь это наша безопасность.Тот кто руководит автодором слепой глупец либо махровый коррупционер.

  2. Отставной майор:

    Значит воровал , воровал и на тебе -халатность с двумя годами условно и даже не отнимут то что наворовал… Неплохо Сережа Гоблин придумал -он своих не бросает