Экс-советник министра финансов Голландии приехал в Крым, чтобы понять русскую душу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

голландский пенсионерГолландский турист-пенсионер, экс-советник министра финансов Нидерландов Геррит Ян Бохус приехал в Крым, чтобы понять русскую душу и самостоятельно разобраться в ситуации на полуострове, общаясь с местными жителями. Об этом он сегодня рассказал журналистам на встрече в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского.

«Я здесь всего два дня, очень мало времени прошло, чтобы сложилось впечатление, но я здесь для того, чтобы узнать общество и людей Крыма», – рассказал Бохус.

Он также отметил, что к поездке в Крым его подтолкнул интерес к русской культуре. Он уже посещал Россию в 1974 году, и сейчас, став пенсионером, у него снова появилась возможность изучать русский язык и путешествовать.

«Я пытаюсь понять Россию и русских, но для меня очень сложно понять русскую душу и православие. Но я надеюсь, у меня получится», – отметил он.

Бохус рассказал, что с удовольствием читает лекции крымским студентам о финансовой системе и о самом Королевстве Нидерландов.

«Я впервые нахожусь в Крыму и пока пообщался только с двумя людьми из университета – это не много. Но я прочитал уже две лекции крымским студентам и получил удовольствие. Я здесь от своего имени и выражаю исключительно своё мнение», – поделился нидерландский пенсионер.

Он подчеркнул, что отправился в Крым без предубеждений и перед поездкой интересовался историей полуострова.

«Когда я путешествую, стараюсь приехать в любую страну без предубеждений, я хочу быть открытым. Я готовился к поездке, читал книги по истории Крыма, о Крымской войне. Когда еду в какую-либо страну, пытаюсь слушать людей и понять их, и это самое важное, что мы должны делать – говорить, говорить и говорить. Многие проблемы решаются с помощью силы, а я считаю, что проблемы должны решаться путём переговоров», – отметил он.

Вопрос по поводу того, что он думает о ситуации в Крыму, Бохус назвал некорректным.

«Я знаю, что Крым находится в сложной политической позиции и ведётся политическая дискуссия. Существует конфликт между страной и остальным миром. Но вопрос, что я думаю, кто прав – это не очень хороший вопрос. По моему мнению, все стороны конфликта должны сесть за стол переговоров и выработать решение, которое примут все», – отметил голландец.

Он также сообщил, что в ближайшие дни планирует посетить Ялту, Севастополь и Восточный Крым, а после продолжит своё путешествие по России.

Представители Крымского федерального университета отметили, что Геррит Ян Бохус приехал в Крым как частное лицо и, являясь экс-советником министра финансов Голландии, попросил университет позволить ему прочитать лекции о финансовой системе Нидерландов крымским студентам и пообщаться с преподавателями вуза.

«Мы знаем, что правительство Королевства Нидерландов не рекомендует посещать Крым своим гражданам. Тем не менее он приехал», – отметили в КФУ.

Читайте также:

комментариев 5

  1. ГАГА:

    Приехал дедушка, ну и бог с ним, с его слов он вне политики и просто отдыхает как турист. Это что такая важная новость для Крыма

  2. Аноним:

    Три грустных персонажа на картинке — это визуализация радости?)

  3. Аноним:

    У нас так прекрасно обстоят дела с туристами, что теперь каждый пенс из гейропы вызывает ажиотаж)

  4. Аноним:

    Да уж. Любой иностранец вызывает бурю эмоций, как при совке.

  5. санёк:

    Успокойтесь, никто тут не выражает море радости и бурю эмоций. Это просто новость на джанкойском сайте. И это как бы не совсем «любой иностранец», а экс-советник министра финансов. Вроде как всем понятно, что действующим европейским политикам не так-то прото приехать в Крым, даже если у них будет огромное желание. А желание У МНОГИХ ЕСТЬ, если вы отслеживаете прессу.