Эксперты сообщили о рекордном оттоке иностранного капитала из России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С конца февраля текущего года иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд, приводит свои подсчеты, основанные на данных «Ренессанс Капитала», газета «Коммерсантъ».

Иностранные инвесторы сокращают свои вложения в фонды, ориентированные на российский фондовый рынок, ссылается газета на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Только за одну неделю прошлого месяца (22–28 июня) из таких фондов вывели более $83 млн.

В то же время, по данным EPFR, другие развивающиеся рынки (emerging markets) привлекли почти $1,9 млрд за минувшую неделю и около $28 млрд за четыре месяца.

«Российский рынок акций оказался в числе аутсайдеров. Больший объем средств был выведен только из Китая ($4 млрд), но размер этого рынка существенно больше российского», — констатирует газета.

Среди стран БРИКС лидируют Индия и Бразилия, в фонды которых за четыре месяца вложили $2,6 млрд и $1 млрд.

Больше российские фонды теряли только в 2013 году, когда с августа в течение семи месяцев из российских активов иностранные инвесторы вывели $2,47 млрд. Но тогда такой тренд наблюдался и в других emerging markets, которые потеряли более $44 млрд. Это было связано с действиями Федеральной резервной системы США по сворачиванию монетарных стимулов, а также низкими темпами роста экономик развивающихся стран.

Уточняется, что на данный момент инвесторы выводят средства из российских активов из-за внутренних рисков, которые привели к ухудшению инвестиционного климата в стране.

Среди причин нынешнего оттока иностранного капитала называются также неоправдавшиеся ожидания от сближения Москвы и Вашингтона на фоне подготовки новых санкций сенатом США, а также продление санкций со стороны Евросоюза.

«Котировки российских акций снизились практически до уровней, с которых началось ралли второй половины 2016 года», — приводит газета слова директора аналитического департамента ИК «Регион» Валерия Вайсберга.

Отток капитала из РФ, зафиксированный аналитиками, в Кремле признали конъюнктурным процессом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что определенная волатильность всегда возможна и капитал может как приходить в страну, так и уходить из нее.

«Те или иные параметры инвестиций становятся более привлекательными для инвесторов. Поэтому это достаточно волатильный конъюнктурный процесс», — сообщил журналистам представитель Кремля.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Аноним:

    А послушать императора-так от желающих вложиться в вяликую империю нет отбоя.

  2. Аноним:

    А это как в Крыму. Иностранных инвестиций много, только их никто не видел.

  3. Лука Мудищев:

    эти разговоры по поводу налаживания отношений и инвестиций ведутся с момента прекращения этих самых инвестиций и разрыва со все миром .Извините за тафтологию .Ну послушать ,так договорились со всеми от Тихого Океана на Востоке и со всеми на западе .Только дела хуже и хуже .

  4. Аноним:

    Лука * не беспокойтеся за Россию, её золотовалютные резервы составляют 407 млрд. долларов, из них золота 1,4145 тысяч тонн. И начхать ей навесьмирснами.

    • Хенде Хох:

      Откуда инфа такая тупая. Открой оф. истчники РФ и ты убедишся, что до конца или середины 18 года еще стабилизационный фонд проедят и все. В запасах ни копейки. Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Тебе слова Медведева в прошлом году -денег нет , но вы держитесь о чем то говорят или ты балабол и только.

      • Аноним:

        А золото на хлеб намазать можно ?Зарплату золотом давать бубут ?В статистических данных можно не сомневаться ,там все гладко и розово . В реале похуже будет .

      • Аноним:

        https://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d открыл и ?)))) Хендехок опять проболаболился ?))))

      • ХендеХох:

        Повторяюсь -денег в России нет. Международные резервы Российской Федерации (часто ошибочно их называют золотовалютными резервами Центрального банка РФ) – высококачественные внешние активы в иностранной валюте, доступные и подконтрольные Банку России и правительству. Не надо путать дедушку с бабушкой как говорит ВВП. А если вы умник в этом не разбираетесь то публикуемые цифры это не то на что вы надеетесь, тем более что часть их уже арестована о ЮКОСу и др. долгам

    • Аноним:

      Основная часть ЗВР России в амерской мукулатуре. И гос долг России превышает ЗВР и в 3 раза превышает украинский гос долг. Перед февральской революцией 2017г в России ситуация с финанами была лучше, а вот дальше было интересно. Тебя как всегда обманули.

    • Аноним:

      И???? Не видно, чтоб народу нормально жилось, хоть ещё с десяток нолей пририсуй к этим тысячам тонн.

  5. аноним:

    Что рубить,нет ласкать бабла хватает.

  6. Лука Мудищев:

    сидите вы в замкнутом пространстве,а рядом слитки и пачки кэша .Только вот толку ? Ценными вещами являются работа ,вода ,еда ,дороги ,производство ,мир ,отсутствие конфликтов .Рытье золота примитивный средневековый процесс ,как и добыча алмазов .Разрыли ,промыли ,протрусили .Не чем хвастаться .Отольете из золота памятник венценосному ?Задвижки и краны из золота может быть на Северо Крымский отольёте .Мост сделаете ?А зачем он ,этот мост ?Куда ведет ?

    • Аноним:

      А помнишь поезда? А помнишь нормальные банки? А помнишь туристов? А помнишь перспективы? А помнишь возможность развиваться? А помнишь…

      • Аноним:

        Я помню, но хунта, которая в Киеве устроила гос переворот не дала этому сбыться и похерила некогда красивую страну под названием Украина)))

      • Аноним:

        Аааа, ну теперь понятно. Это ж Украина с 2014 года дороги в Джанкое убила, медицину, рабочие места и мелкий бизнес… Яяяяясно. Ато всю голову сломал, думал, что с вхождением в империю это связано.

  7. Аноним:

    Аноним 07.07.2017 в 11:33, а до 2014 года везде идеальные дороги были, а вместо трасс автобаны
    и куча рабочих мест, да за целую тысячу гривен в месяц?))) Были бы у тебя мозги, ты бы может догадался, что машин стало в разы больше, в том числе и грузовых. Я так понимаю у тебя проблемы с работой, так нужно свои булки от стула оторвать и что то делать , а не ныть под каждым постом . У меня лично и объемы моей работы, соответственно и выручка и доход в разы увеличился , после воссоединения с РФ.

    • Аноним:

      Так здесь только и можешь рассказать нам сказки о том, как у тебя всё прекрасно и какие деньжищи огребаешь, сочиняй дальше мож кто и поверит, ток не нервничай так.

    • ХендеХох:

      Тогда жди, за тобой скоро приедут, потому что своим честным трудом выручку и доход увеличить невозможно… Ты видимо пошел по пути некоторых людей в погонах- у тех тоже выручка росла не по дням а по часам, пока браслеты не одели… Так что свою старость ты встретишь на Колыме, будешь разрущенный БАМ вновь восстанавливать после комсомольской стройки 70-х годов

    • Аноним:

      Гражданин лейтенант, не волнуйтесь, ато всю методичку слюной забрызгали, успешный вы наш)))))))) Спасибо, насмешили и приподняли настроение)))) Передавайте привет всем, кто сейчас с вами на смене трудится, не покладая рук от клавиатур,ахаааа)))

  8. Аноним:

    Аноним 07.07.2017 в 14:07 Ты так часто это пишешь, что даже дети уже поняли, что ты сказочник. Нет у тебя ничего, гордится никому в Крыму нечем. Ударник ты клавиатурного труда или могильщиком на кладбище работаешь. Тогда поверю.

  9. Аноним:

    Завидуйте молча, господа вечнообиженные либералы))) Вам еще ныть не надоело под каждой новостью?)) К стати мне на работу надо еще пару грузчиков, работы больше становится, не справляемся. Не желаете господа обиженные? ЗП- 23 т.руб. в мес. Или так и будете продолжать ныть, про то как вам плохо живется и нет работы?

    • Аноним:

      Говори телефон, название предприятия. Или как обычно-запоребриковый клавиатурный адепт секты путена?

      • Аноним:

        Купи Свободную территорию, это газета есть такая в Джанкое, если ты не знаешь и прочитай все объявления и позвони по указанным телефонам, там найдешь мою вакансию. Яблочка на блюдечке, да с золотой каёмочкой не будет, вечно обиженный вы наш лентяй)))

      • Аноним:

        Аноним
        10.07.2017 в 21:59 Пост от Айболита о тебе. А именно 2 вариант «При нелюбви к англосаксам свой ник пишут иногда латинскими буквами.» Научись 1-с бух отличать от 1-с кадры. Хотя менеджеру по грузчикам это не надо. )))))

      • Аноним:

        Аноним 10.07.2017 в 21:59
        Слился))) Как легко с вами, успешные вы наши победители по жизни))) Чуть что-я не я и хата не моя. Ищите и пр. кококо. Здесь гребень расправил, дая!!! да мне!!! да у меня!!! есть желающие?!!! кококо!!! А по- факту обычный троллик, рассказывающий об успехах до процветании *

  10. Айболит:

    Черезмерное потребление теле киселя отрицательно сказывается на мышлениии человека. Ему начинает казаться, что он хозяин жизни, мульти миллиардер. В самых тяжких случаях они считают, что отток финансов и проблемы в экономике это повод для гордости. Они живут в параллельной вселенной, их мышление не имеет никакого отношения к реальной жизни. Вот такая ….. , малята. Из личного опыта — такие индивидумы могут подписываются на этом форуме вариантами имени Алексей, Александр. При нелюбви к англосаксам свой ник пишут иногда латинскими буквами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.