Эксперты советуют желающим продать жилье в Крыму сделать это в августе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аренда недвижимостиСтоимость квадратного метра жилья в Крыму уже в среднем подросла на 20%. Скачок произошел потому, что полуостров вернулся в Россию, где уровень жизни людей выше. Да и патриотические настроения сыграли определенную роль: те, кто раньше хотел уехать из Крыма, теперь решили остаться и жилье продавать больше не намерены, пишет «Комсомольская правда».

— Цены подскочили, и не только на Южнобережье, но и в степной части полуострова, —  рассказал «КП» руководитель одной из риэлторских компании Крыма Дмитрий Майоров. — Сейчас люди покупают  и продают квартиры и дома не так часто, зато сделки по аренде жилья на пике: квартиры, дома, офисы – расхватывают все.

Но нынешнее затишье на рынке недвижимости связано еще и с некоторыми возникшими в последнее время бюрократическими вопросами.

— Что касается вторичного жилья, то пока не заработает Росреестр, а будет это не раньше октября — никакого роста цен не предвидится, — рассказала «КП» директор по маркетингу  одной из группы строительных компаний Ирина Изотова. – А вот рост цены на новое жилье мы ожидаем.

Аналитики уже в октябре прогнозируют скачек цен на все жилье. По предварительным прогнозам, желающих продать свой дом или квартиру станет больше на 10-15%.

Соответственно продавцы захотят сорвать куш и, скорее всего, немного повысят стоимость.

Эксперты советуют желающим продавать жилье сделать это в течение августа. А вот покупателям  придется смириться с тем, что в Крыму относительно дешевой недвижимость больше не будет.

По данным крымских агентств недвижимости  сейчас самые дорогие квартиры в Крыму, традиционно, находятся на ЮБК. Там 1-комнатная квартира стоит минимум 40 тысяч долларов. На втором месте идут Севастополь и Симферополь, где такая же площадь обойдется примерно в 30 тысяч долларов, на третьем месте — Евпатория. Далее по убывающей — Феодосия, Керчь, Джанкой, Красноперекопск, Армянск, где можно купить хорошее жилье в пределах 15-20 тысяч долларов.

Читайте также:

комментария 2

  1. Гость:

    В Крыму могли жилье покупать все. Украинцы россияне иностранцы. Так что кому оно надо было и так его покупали а кому не надо , так и не надо и сеичас.

    • Аноним:

      Гостей встречают по одежке, а провожают по уму. Тя провожать не будут, не за что.