Экстремисты не пускают ремонтников к взорванной опоре ЛЭП, идущей в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

повреждение электроопорыЭкстремисты не пускают ремонтников к взорванной опоре ЛЭП, идущей в Крым, для восстанавления линии Мелитополь – Джанкой – Симферополь.

По предварительной информации, из Киева на место блокады выехал спецназ.

По информации украинских СМИ, сегодня на месте взрыва начались объявленные ранее восстановительные работы. Однако «мирные общественники», которые с 20 сентября безнаказанно, в нарушение украинских законов, перекрыли движение грузовому транспорту в крымском направлении, не пускают ремонтников к подорванной опоре в ожидании того, что она с усилением ветра рухнет под собственным весом.

Около линии разбита палатка. Там намерены круглосуточно дежурить, пишет на своей странице блогер Лиза Богуцкая.

Богуцкая Лиза

Богуцкая Лиза

«Два дня назад недалеко от Чонгара неизвестными лицами была повреждена линия электропередач, подающая энергию в Крым. Это линия Милитополь- Джанкой- Симферополь. Наши активисты увидели сегодня, что начались восстановительные работы и решили их заблокировать. На место выехало несколько общественных организаций»,пишет Богуцкая.

«По оперативным данным к нам из Киева выехал спецназ. Несколько автобусов. Решили, что мы послушно пойдем в автозаки. Нет, друзья. Если они думают, что это будет легко — ошибаются. Здесь собрались крепкие орешки», — продолжает активистка.

Напомним, по факту подрывы электроопоры 6 октября текущего года в Украине открытое уголовное производство по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики», которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

В тот же день бойцы запрещенного в России «Правого сектора», участвующие вместе с крымскими татарами в незаконной блокаде поставок товаров в Крым, заявили о своей непричастности к диверсии.

Как мы сообщали ранее, инициаторы торговой блокады Крыма Р. Чубаров и М. Джемилев неоднократно публично заявляли о планах энергетической блокады Крыма, которая, по их заявлениям, должна начаться уже в октябре текущего года.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Сразу видно, что Пороха хотят подскинуть)))) А ушки торчат из ватника, который на себя примеряет страшука Юлия Владимировна)))

  2. Аноним:

    Сеня, я дурею в ентим зоопарке.

  3. Аноним:

    Мало нас. Нацистов много. Помощь Темнейшего нужна, однако!

  4. ГОСТ:

    Это на долго. Пока все согласуют. Пока столб наидут. Года 3 не раньше