Электрификация железной дороги Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

После запуска скорых поездов по Крымскому мосту стал актуальным вопрос по электрификации Крымской железной дороги.

Реализация проекта по электрификации Крымской железной дороги займёт до пяти лет,

сообщил руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец во время мероприятий по встрече первого поезда Москва-Симферополь.

Дорога от Джанкоя до Севастополя электрифицирована, но поезда ходят на постоянном токе, в то время как с другой стороны моста железнодорожные сети работают с использованием переменного тока.

Нужно сделать проектирование, после получить положительный отзыв Главгосэкспертизы, реализовать проекты в установленные сроки. Первый год предусматривается проектирование, дальше в течение трёх-четырёх лет строительство

Чепец уточнил, что сейчас рассматривается вариант провести работы в два этапа. На первом будет электрифицирован Крымский мост и участок Керчь-Джанкой, на втором — заменено оборудование на участке Джанкой-Севастополь. В результате по всей Крымской железной дороге поезда будут ходить, используя переменный ток. 

Тем самым Правительство Республики Крым готово предоставить земельные участки для электрификации участка Керчь – Джанкой Крымской железной дороги.

Премьер-министр Республики Крым Юрий Гоцанюк отмечал в разговоре с ТАСС, что электрификация железнодорожного участка Керчь – Джанкой скажется не только на экономичности пассажирских перевозок, но и позволит в разы снизить себестоимость товаров и продуктов питания, поставляемых в Крым из других регионов России.

На счёт строительства прямой железнодорожной ветки от Керчи до Симферополя Глава крымского парламента Владимир Константинов считает не первоочередным проектом в настоящее время.

Источник: Вести-К

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.