Электроопора ЛЭП «Каховская-Титан» упала 30 декабря в результате очередного взрыва

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭПЭлектроопора ЛЭП «Каховская-Титан» 30 декабря была повреждена в результате взрыва. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Херсонской области.

«Сейчас продолжается осмотр поврежденной бетонной электроопоры в районе с. Богдановка Каховского района. По предварительным выводам експертов взрывотехнической службы опора повреждена в результате взрыва», — говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сейчас полицейские обеспечивают общественный порядок на месте взрыва.

Напомним, вечером 30 декабря Крым был вновь обесточен со стороны Украины в результате очередного падения электроопоры ЛЭП «Каховська — Титан», подающей электроэнергию из Украины в Крым.

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Это уже третий подрыв опоры за период блокады полуострова крымскотатарскими «активистами». Все подрывы, несмотря на возбуждение уголовных дел, оказались безнаказанными.

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов утверждает, что в этот раз электроопора ЛЭП «Каховская-Титан» не падала, она просто выключилась или ее повалило ветром.

Сотрудники «Укрэнерго» приступили к демонтажу разрушенной опоры. Восстановление работоспособности лини возможно до конца текущих суток.

Электроснабжение нескольких районов Херсонской области, оказавшихся обесточенными в результате подрыва опоры, ведется по резервной линии.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Аноним:

    Чего-то в этот раз татары флагом не машут. По тихому как-то

  2. Аноним:

    Теперь на укр будут думать, как консьерж с Нашей Раши: «А кто это сделал»

  3. мотя:

    это сделало — быдло, кторое хочет чтобы в крыму посеять панику и хаос
    но народ крыма не запугать не такое пережили
    это факт

  4. Аноним:

    В этом вся сущность этих «патриотов». Сделать как мыши, потом ахать мол это не мы. Даже самые ультро, и террористы набираются смелости и берут на себя обязательства за свои действия. А эти просто мыши никчемны, и звать их никак. В этом они все!!!

  5. Аноним:

    почему я не сомневаюсь, что это сделали овощи херсонские? Так нагадить исподтишка, по-мелкому и по-крысиному, могут только люпмены и маргиналы, встречайте, крымские россияне, праздник в темноте. материть их не стану, неполиткорректно и нетолерантно. Но имею в виду самые изощренные проклятья и маты.