Электрошокер: средство защиты или нападения?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Всякую вещь можно использовать двояко. В ряде российских городов бригады «скорой помощи» стали обеспечивать не только медикаментами, но и электрошокерами, газовыми баллончиками и тревожными кнопками. Их передают по смене вместе с медикаментами. В 2011 году из бюджета только Кемеровской области было направлено более трех миллионов рублей на покупку электрошокеров для 234 бригад «скорой помощи».

В наше время электрошокер купить можно без особых проблем. В городе Дзержинске Донецкой области электрошокер оказался в руках подростков. Трое старшеклассников решили использовать это устройство не для защиты, а для нападения. Вооружившись, поздней ночью они напали у ночного ларька на супружескую пару. Отобрали у женщины сумочку с банковскими картами и деньгами на сумму 2500 гривен.

Сотрудникам милиции у продавца ларька удалось узнать примерный возраст и рост подозреваемых. По горячим следам один из них был задержан, а в горотделе он сообщил адреса своих подельников.

«У задержанных, помимо похищенных вещей, были изъяты кастеты и электрошокер. Двое были учащимися старших классов местных школ, третий обучался в училище. Ребята объяснили, что таким образом хотели подзаработать», — рассказали в УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 ч.2 УК Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц», санкция которой предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: