Со стороны Украины электроснабжение Крыма снижено до 300 МВт: авария на линии «Мелитополь – Джанкой»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросети23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВт «Каховка – Островская» (собственность «НЭК Укрэнерго»).

В связи с техническими проблемами  в 19:40 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» («НЭК Укрэнерго») отдал распоряжение  ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений  в полном объеме.

Цель введения графика отключений —  вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВт «Мелитополь – Джанкой» (собственность «НЭК Укрэнерго») в связи с аварийным дефектом.

Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить  развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования. Ежегодно график аварийных отключений  утверждается сроком на 12 месяцев, заранее согласовывается во всех райгосадминистрациях Крыма и не затрагивает социально-значимых объектов и потребителей 1-2 категорий.

Как только «Крымская электроэнергетическая система»  снимет ограничения в энергосистеме, ДТЭК Крымэнерго по команде от диспетчера «НЭК Укрэнерго» применит на полуострове  обычный режим энергоснабжения.

«По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от  электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК Укрэнерго сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова», — сказал генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 3

  1. Soothsayer:

    газа же у майд* осталось лишь до мая. поставок нет. вот и решили со светом поиграться. ума же нет.

    • Аноним:

      Вчера около 3 часов не было электричества, в том числе уличного освещения, сегодня вероятно повторение?

      • Верные отключения будут продолжаться до тех пор, пока Украина не снимет ограничение на поставку электроэнергии или Россия не надет способ восполнить дефицит электроэнергии в Крыму. Сейчас это около 300 МВт.