Электроснабжение в Крыму идет в обычном режиме

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиЭлектроснабжение потребителей в Крыму в настоящее время осуществляется в обычном режиме, сообщили в информационно-консультационном центре госкомпании Крымэнерго.

«Все элементы энергосистемы в Крыму работают в обычном режиме. Информации об ограничении поставок электроэнергии с территории Украины не поступало», — сообщил диспетчер.

Ранее Минэнерго России сообщило, что накануне Укрэнерго оповестило о планируемом с 00:00 мск 1 июля прекращении поставок электроэнергии в Крым. Кроме того, подобное предупреждение от Объединенных электрических сетей Украины получили накануне власти Севастополя.

Ситуация с энергоснабжением Крымского федерального округа находится на особом контроле Минэнерго РФ и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Пиночет:

    Шутка, это была шутка. Россияни шутят с газом, заявляя, что с 2019 года не будут транспортировать газ в Западную Европу через Украину, а потом говорят что это было преждевременное заявление, а Украина так шутит со светом. Все нормально

  2. Аноним:

    Оставив в стороне газ из России, и уголь с Донбасса, о котором тоже может оказаться надо договариваться с Москвой, напомню, что 50% электроэнергии Украина получает от атомных станций, заточенных под российские твэлы. Попытки заменить их на американские приводят к авариям. Поэтому и повисает в воздухе вопрос, а зачем украина покупает энергию в России. Хотя… В общем да, аграрная страна может и без электричества пожить.

    • Пиночет:

      А с чего ты взял, что Украина покупает электрику у России. Есть немного в районе Донбасетии, но там система повязана, россияни поставляют в Черниговскую или Сумскую область,а Украина в Крым -и все на взаимовыгоде.