Электроснабжение в Крыму линии 220 кВ «Тамань – Кафа №3» восстановлено

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нарушенное из-за отключения высоковольтной линии 220 кВ «Тамань – Кафа №3» электроснабжение населённых пунктов в восточном Крыму полностью восстановлено, сообщила пресс-служба «Крымэнерго».

«В 12.16 аварийно отключилась кабельно-воздушная линия 220 кВ «Тамань – Кафа №3», – говорится в сообщении. – Ступенчатое включение потребителей производилось по команде диспетчера с 12.23. Энергоснабжение абонентов, отключенных противоаварийной автоматикой, восстановлено в полном объёме к 12:28».

В «Крымэнерго» уточнили, что в результате штатного действия противоаварийной автоматики кратковременно частично прекращалось энергоснабжение потребителей в Феодосии, Керчи, Ленинском и Кировском районах, всего около 104,6 тысячи человек. Причины технологического нарушения выясняются.

В пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым в свою очередь отметили, что из-за сильного ветра и обрывов проводов также произошло отключение электричества в Симферопольском, Сакском, Черноморском, Белогорском и Красногвардейском районах.

В ведомстве подчеркнули, что ситуация с электроснабжением в Крыму стабильная. Электроснабжение восстанавливают 27 бригад «Крымэнерго», задействована 31 единица техники. Работают оперативные группы пожарно-спасательных отрядов Федеральной противопожарной службы.

«27 февраля с 4.40 по настоящее время из-за неблагоприятных условий (ветер порывами до 20 м/с) происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ. Без электроснабжения остаются бытовые потребители в 28 населенных пунктах (около 11 150 человек)», – говорится в сообщении министерства энергетики РФ.

Действия координирует штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Крым. Ситуация находится на особом контроле минэнерго России.

Читайте также: