Энергетической системе Крыма нуждается в полной модернизации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Энергетической системе Крыма нужна комплексная модернизация по примеру той, которая проводилась в Краснодарском крае перед Олимпиадой, сообщил РИА Новости замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

«Энергетика Крыма, особенно распределительные сети, давно требует планового системного подхода по реконструкции. Надо делать программу, например, как была программа на Кубани перед Олимпиадой по повышению надежности», — сказал Черезов.

По его словам, тогда реализация программы модернизации позволила в десять раз повысить надежность энергосистемы Краснодарского края.

Черезов подчеркнул, что электрические сети по всей территории Крыма старые, реконструкция и модернизация давно не проводились. Прежние владельцы в лице ДТЭК «Крымэнерго» средств в развитие не вкладывали.

«Мы делали анализ, последние три-четыре года вообще там вливаний никаких не было», — подчеркнул Черезов.

По его словам, многие электросети в Крыму построены в основном в послевоенный период и работают на пределе своих возможностей, как результат — большие потери при передаче электроэнергии и износ.

Ранее власти Крыма национализировали крымское предприятие-монополист на рынке поставок электроэнергии ДТЭК «Крымэнерго», входящее в холдинг ДТЭК, принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Мушка:

    Вперед и с песней. Свои обещания надо выполнять, а не пользоваться плодами советской власти

    • Аноним:

      Мушка 28.11.2015 в 15:50
      Не волнуйся все приведут в порядок !За год вложили в Крым и сделали столько что за 22 прежних года не было сделано! Если бы еще суки жить и строить не мешали!

      • kreozot:

        Ты меня очень заинтересовал. А ну-ка дай на вскидку позиций пять из так тобой понравившегося сделанного? Ты сам откуда? Параллельный мир?

      • Мушка:

        Он просто троль. Лично я ничего сделанного не вижу. Что сделали -хоть ару позиций, по которым наступило улучшение.

      • Аноним:

        Ну, вот, что господа: построен джанкойский нано-инно-едропарк «Новый Крым», в котором выпускают валенки неизвестных размеров. Еще достижение: невидимый консервный завод с секретной продукцией, которая сразу же грузится на не имеющие аналогов самоходные телеги, выезжающие из реконструированного машзавода. Не видели? — Все вы врети. 23 года! Дидывоевали!

  2. Аноним:

    «… последние три-четыре года». Из которых уже почти два перекрашенные только и делали, что воровали генераторы, которые им свалились с неба. То есть четыре года назад работа полностью шла. До тех пор, пока в 2012 году рыго-едорасы не взяли большинство в парламенте (ныне это перекрашенные едорасы). И все. Крым накрылся донецко-макеевским тазом. И продолжает быть доселе.

  3. Аноним:

    перевод на русский-» Папа выдели нам «честным Рыго-Едорасам» ещё миллиардов 100″