Эпидемия лихорадки Эбола может из Африки распространится на другие континенты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

эпидемия ЭболаСтраны Запада опасаются, что эпидемия лихорадки Эбола, вспышка которой произошла в Западной Африке, распространится на другие континенты. Об этом сообщаетAgence France-Presse.

Американская благотворительная организация Корпус мира уже приостановила свою деятельности в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Европейский союз не исключил возможности попадания смертельного вируса на свою территорию, при этом в Брюсселе подчеркнули, что готовы незамедлительно среагировать на вспышку инфекции.

По словам источника агентства, похожий на лихорадку Эбола случай был зафиксирован в испанской Валенсии, однако диагноз не подтвердился.

В Великобритании в связи угрозой распространения эпидемии вируса было созвано чрезвычайное заседание кризисного комитета «Кобра» под председательством министра иностранных дел страны Филиппа Хаммонда.

«Правительство расценивает вспышку лихорадки Эбола как очень серьезную угрозу для Великобритании, которая требует повышенного внимания», — заявил глава внешнеполитического ведомства. По его словам, власти страны ищут средства, чтобы противостоять опасной эпидемии.

Ранее в среду стало известно, что власти Либерии приняли решение о закрытии школ, чтобы снизить вероятность распространения вируса лихорадки Эбола. 29 июля в этой африканской стране был объявлен временный запрет на все мероприятия, связанные с футболом, а также было закрыто большинство пограничных переходов.

По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. В Либерии зафиксировано около 200 случаев заражения.

Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против неё до сих пор не существует.

Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как подобная вакцина потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и не сулит больших прибылей.

Читайте также:

комментариев 5

  1. 0007:

    В связи с этой Еболой, перекрыть Армянск и Чонгар и ни кого не пусщать и ничего не ввозить. Поставить сплошную бетонную стену. Оставить одну паромную перепарву. Может тогда выживем

  2. Аноним:

    Так вот почему украинские продукты не пускают — Эбола виновата. Вношу поправочку,нужно обвинить в распространении лихорадки в Африке «Правый сектор». НТВ с Киселевым не доработали.

  3. ГОСТ:

    Если посмотреть статистику сколько умирает в стране людеи от сердечного приступа в день то эти 300 человек превращаются в каплю в море.

  4. Аноним:

    Это проделки «Правого сектора».

  5. Аноним:

    Юлю Владимировну им на подмогу. Она то уж знает как бороться с инфекциями, повязки там или еще чего…