ЕС и Россия обменялись санкциями

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕвросоюзСовет ЕС сегодня принял формальное решение о продлении до 31 января 2016 года срока действия экономических санкций в отношении России, сообщила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Сюзан Кифер.

«ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года в целях выполнения ею минских соглашений», — написала Кифер в твиттере.

Санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

Дополнительный «черный список», который действует до 15 сентября, касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в страны ЕС для 151 человека и 37 компаний и организаций, которых в Евросоюзе обвиняют в дестабилизации ситуации на Украине.

После обнародования решения о продлении санкций ЕС пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщила, что российское правительство подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго, передает «Интерфакс».

Тимакова уточнила, что перечень продуктов, на которые предлагается продлить эмбарго, остался практически неизменным, «за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения». «Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — отметила она.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Так будет ещё очень долго, если не вечно….

  2. Из патриотизма советую:

    Личинки ввозить будем?Понятно,что мы без них не проживём.Утро без устрицы-день насмарку.Надо запретить вывоз лаптей и балалаек.Просыпается бельгиец утром-а на ноги одеть нечего.Идёт босой в клозет,а у двери нет балалайки,что бы посидеть минуты три-четыре на толчке с песней и оппа-запор! Через неделю все санкции снимут и ещё извинятся будут!Искандеры и балалайки санкций не боятся!)))

  3. ???:

    Европа заявила, что не будет поставлять различные технологии, не будет давать кредиты и т.п., а Россия в ответ — а мы у вас яблоки и конфеты покупать не будем. Короче равные (почти) удары друг другу.