ЕС может рассмотреть итоги повторного референдума в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

референдум 16 мартаЕвросоюз может рассмотреть итоги нового референдума по Крыму в том случае, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный европейский источник.

«Если это будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ, возможно, мы присмотримся», — сказал источник.

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что наблюдатели ОБСЕ в 2014 году получали приглашение на референдум в Крыму, но оно не соответствовало правилам, которых придерживается организация.

Дмитрий Полонский

Дмитрий Полонский

Вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что жители полуострова уже сделали свой выбор и власти не собираются повторно проводить референдум, передает «Говорит Москва».

«Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями»,- заключил Полонский.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта 2014 года после смены власти и в Киеве, и на самом полуострове. По его итогам 96% крымчан и 95% севастопольцев высказались за вхождение в состав России.

Итоги референдума, прошедшего в марте 2014 года не признали США, страны-участницы ЕС, G7 и члены НАТО, в связи с его несоответствием Конституции Украины. Легитимными итоги референдума признали ряд стран, в том числе КНДР,непризнанные республики Южная Осетия, Абхазия и Приднестровская Молдавская республика.

Западные страны жестко отреагировали на присоединение Крыма и Севастополя к России и ввели ряд экономических санкций, которые неоднократно расширялись, а 22 июня ЕС продлил на полгода действие ограничительных мер в отношении России. Также ЕС продлил до 23 июня 2016 года санкции против Крыма. Ограничительные меры предполагают запрет как на ведение бизнеса в Крыму, так и на импорт крымских товаров.

10 июня Европарламент принял резолюцию — «О стратегической военной ситуации в Черном море после незаконной аннексии Крыма Россией» — в которой утверждалось, что ЕС никогда не признает крымский референдум, а также отмечалось «критическое значение» координации между Евросоюзом, НАТО и США по вопросу ситуации в Черноморском бассейне — «ключевом компоненте евроатлантической безопасности», пишет www.kommersant.ru.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Житие мое ......:

    Это уж и так понятно … А как вам следующая новость ?Осведомители и информаторы, которые заключили со спецслужбами секретный договор о предоставлении информации, будут получать официальную пенсию за проделанную работу. Несмотря на то, что такие сотрудники работают «вне штата», им будет начисляться трудовой стаж, а сведения о работе будут передаваться в Пенсионный фонд.
    Ранее сексоты не могли рассчитывать на официальную зарплату и пенсию, а подобное сотрудничество оплачивалось в индивидуальном порядке. Теперь будем бояться лишний раз рот открыть или все устроимся работать сексотами . А чо ? можно только языком работать и зарплату получать . Не жизнь , а малина . Господи , куда мы катимся ????

    • Аноним:

      где платЮт за сексота? хочу очень. найдите меня через Инет))) а? ведомство сексотское? с удовольствием вложу двуличных громодян, которые и пенсию получают и тут и на окраине. возьмите меня, ну пожалуйста)))))))))

  2. Аноним:

    У себя разберитесь.

  3. Аноним:

    Честный референдум без…само слово сомнительно никто не даст да и смысл…

  4. Аноним:

    Больше всего все перекрашенные боятся ЧЕСТНОГО референдума, да и любых честных выборов))))

  5. Аноним:

    Про Шотландию сразу вспомнил. Вот где надо 2-й референдум проводить. А то меня терзают даже не смутные сомнения в результатах голосования, а полная уверенность в фальсификации. Помниться, там документы на выборных участках не спрашивали(!), приходишь, называешь фамилию — и оппа! — проголосовал. Как тут Питерса из «Треста, который лопнул» не вспомнить, как он в карты играл:
    — У нас, говорит, джентльмену на слово верят.
    — Ну тут мене так попёрло!

  6. Аноним:

    Глухим по два раза обедню не служат.
    Господа Гейропейцы откровенно прощелкали нужный для вмешательства момент и ничего на этом не поимели.
    Теперь же до смешного доходит, в переводе на понятный русский язык это звучит так: «Мы хотели подложить большую свинью России в виде переворота на Украине, захватить новые территории и рынки сбыта, а также дешевой рабочей силы пока еще верящей в наши придуманные ценности. При этом, если бы Крым забрали себе американцы было бы не то что не плохо, а очень даже хорошо. Но эти подлые русские опять начали играть не по нашим правилам и получилось все через одно место. И теперь ни консолидированной в единой ненависти к России Украины нет, ни Крыма, и никаких доходов — расходы одни.
    В связи с этим предлагаем, чтобы мы опять начали думать что мы (Гейропейцы) имеем полное право всех поучать (кроме американцев, это мы просто зарапортовались немного, конечно же кроме американцев), и хоть что-то но решаем на этом шарике — надо провести повторный референдум. Правда поскольку Крым все равно не вернуть, и мы с этим давно смирились, мы, Просвещенная Гейропа, образец толлерантности, борцы за права любой ненормальности и всевозможных извращений, несуществующих свобод слова и личности (чуть-чуть породившие инквизицию, фашизм, нацизм, лагеря смерти, узаконившие наркотики, проводившие смертельные эксперименты на детях, спонсирующие терроризм, давно фактически потерявшие свой суверенитет и право принятия самостоятельных решений) РЕШИЛИ: так уж и быть, проведите референдум под нашим контролем, а мы за то, чтобы его признать (или не признать, или признать частично) будем вас постоянно шантажировать и всякие преференции себе вытребовывать».
    Ну все, надо немедленно соглашаться, а то их гей-парламент опять нас слова в их гей-ропе лишит, а мы ж ущербные, нас же кроме них слушать никто не будет, и то — только из жалости, на жалость они щедрые.
    Во что же ты превратилась старушка Европа, а может ты ничем хорошим никогда и не была?

  7. Аноним:

    Да хоть десять референдумов могут провести, результат будет один и тот же. Очевидно, что фальсификаций никаких не было и они были не нужны. Да и сам референдум был лишь подтверждением общих настроений. Надо признать это.

  8. Аноним:

    надо. проголосую еще раз. и мнения своего не изменю-за Россию!

  9. Житие мое ......:

    Если партия Януковича сказала «НАДО», работники этой партии сказали : «ЕСТЬ» ( ПАРТИЯ БЫЛА,ЕСТЬ И БУДЕТ ЕСТЬ и особенно важный момент , чтобы сделать 93 %) Кто участники этого вы сами знаете , всё те же городские депутаты ..На выборах работали только партийцы -регионалы,никакой проверки не было и быть не могло , так как всё схвачено и за всё заплачено.На участках могли проголосовать все , кому не лень и даже не относящиеся к приписке на этом участке . Вот и весь сказ.Когда у нас были честные выборы ?

  10. КолянЪ:

    Если ЕС оплатит затраты на такой референдум, почему бы его не провести? А вообще, почему бы ЕС не подать пример и не провести референдум в Косово? Может, потому что, в отличие от Крыма, где нет районов с проукраинским большинством, в Косово просербских аж целых три на 15% территории?