ЕС должен не допустить создания моста в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

керченский мостЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России. Об этом, как передаёт агентство ТАСС, накануне заявила будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы Еврокомиссии 2014-2019 годов экс-министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам.

«Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора» между Крымом и остальной территорией России.

Таким образом, она ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия «постарается создать такой коридор».

«Я считаю, что ЕС должен быть един и действовать на основе солидарности. Он должен не допустить этого (создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России), а не думать, как на это реагировать», — сказала она, отказавшись рассуждать на тему возможных новых санкций.

В отличие остальных кандидатов в еврокомиссары, Могерини уже утверждена на свою должность лидерами 28 стран ЕС.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Гость:

    Речь не о мосте. Я думаю речь о сухопутном коридоре по территории Украины . Которыи Путин планирует отвоевать. Вот мост как раз таки больше похож на фантастику.*

    • Изя Шмайсерберг:

      Вы таки правы. Речь таки идет о направлении Жданов (Мариуполь)- Мелитополь -Крым. А мост через пролив двух морей -это не реально иначе был бы он построен уже давно.

  2. Аноним:

    Высказывание касается сухопутного коридора, а не как не моста через пролив. К чему эта фотография в статье?Прочитав заглавие и глянув на фото ,россияне подумают, что Европа собирается мешать строить мост и очень расстроятся. Корректнее составляйте материалы. Не будоражте население плохими новостями.Надо печатать на сайте не новости. а рецепты. Мы живем в великой стране, мы великий народ, у нас всё хорошо. А завтра будет еще лучше.Главное что бы нефть не дешевела.

  3. Аноним:

    Началось опять ЕС виновато, скажите просто строить не будем.

  4. Брат:

    Интересно, а каковы мотивы такого мнения, чем от будет мешать ЕС.

  5. Алексей:

    Дотрындятся в гейропе, что Россия к Калининграду сухопутный коридор проложит.

    • Аноним:

      ахахах)) Диванный «алёша» пойдёт воевать с НАТО?

      • для не "алёши":

        не плебействуй в собственном *. это по-колхозному

    • Изя Шмайсерберг:

      Лешенька, если Россия начнет прокладывать пешеходную дорожку до Кенисберга -то вы будете умирать медленно и мучительно от радиационной пыли. Россия слишком слаба по сравнению с НАТО. А ядерное оружие — это самоубийство. Этот факт признают даже радикалы -исламисты.

  6. Крымчанин:

    Как в СССР ничего не изменилось все вокруг виноваты