ЕС продлит на следующий год санкции в отношении Крыма в середине июня

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕвросоюзПродление санкций ЕС в отношении Крыма не требует политических решений и произойдет автоматически в середине июня. Об этом сообщил ТАСС источник в Европейской внешнеполитической службе.

«Санкции ЕС против Крыма будут продлены к середине июня по письменной процедуре в Комитете постоянных представителей. Эта процедура будет произведена автоматически, она не требует дополнительных политических решений (на уровне глав МИД)», — сказал он.

Он напомнил, что Евросоюз в прошлом году начал реализацию так называемой стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ.

«Реализация и действие этой стратегии не связаны с конкретными событиями на Украине сегодня, ее причиной является незаконное отторжение от этой страны части территории. Поэтому, хотя вся ограничения в ее рамках вводятся сроком на один год, их продление происходит автоматически», — сказал он.

Дипломат также отметил, что аналогичные концепции действуют в отношении непризнанных Европой Южной Осетии и Абхазии.

В рамках указанной стратегии ЕС ввел запрет на выдачу шенгенских виз проживающим в Крыму обладателям российских паспортов, запретил самолетам европейских авиакомпаний совершать посадку в аэропортах Крыма, а кораблям, которые ходят под флагами государств ЕС — заходить в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций.

Кроме того, наложен полный запрет на инвестиции и всю торговлю с полуостровом, если товары не проходят оформление через украинскую таможню. Для жителей Крыма также запрещен доступ ко многим интернет-сервисам и программам европейских и американских производителей.

Читайте также:

комментариев 7

  1. ???:

    А как же песок, щебень, цемент из Турции?. Ох не будут турки ссорится с ЕС из-за какого то Крыма и ни цемента ни щебня, ни песка не дадут, жопой чувствую не дадут.

    • Аноним:

      Турки в ЕС еже лет 50-60 вступают, клали они на него, живая копейка , она живая. А морковка на палке перед носом ишака, это уже не для них. За морковкой скакуны нашлись.

      • Гость:

        Пока турки клали только на Россию и Крым .

  2. Аноним:

    Нас столько же пугают Америкой и НАТО))) За это время миллион человек свалил в США, а миллионы в страны НАТО. Если бы нормально к своим гражданам относились, то и Зворыкин (изобретатель телевизора) и Брин (Гугл), и Сикорский (вертолеты) работали бы здесь, а деньги, которые они произвели за рубежом, были бы у нас в стране.

  3. Аноним:

    Начхали нормальные предприниматели на санкции, капиталист за выгоду …, умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.

    • Гость:

      Предприниматели связанные с мировыми рынками не начхали. А купипродаи в России и на ее территории могут чьхать.

  4. ???:

    Что то многие внешбанки из России боятся чхать и в Крым не зашли, а прислали каких то доходяг, которые даже кредиты не дают и по рейтингу за 300 номером значатся в России