ЕС призвал все страны мира объявить санкции Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕвросоюзСовет ЕС осудил присоединение Крыма к РФ и подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Как передает ТАСС, об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД в связи с годовщиной вхождения Крыма в состав РФ.

Год спустя после проведения референдума и последовавшего присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации «Евросоюз остается твердо привержен поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины», говорится в документе.

ЕС продолжит реализацию своей стратегии непризнания Крыма,» в том числе путем поддержания запретительных мер в отношении полуострова».

«ЕС продолжит полностью придерживаться своей позиции по непризнанию (присоединения Крыма к РФ — ред.), в том числе путем ограничительных мер. ЕС вновь призывает страны-члены ЕС рассмотреть подобные меры по непризнанию в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН 68/262», — отмечается в заявлении.

Реализация европейской Стратегии непризнания Крыма началась в июне 2014 года. Евросоюз ввел ограничения в отношении полуострова, в том числе запретив ставить европейские визы его жителям в российские паспорта. Кроме того, Евросоюз запретил торговать с Крымом любыми товарами, которые не прошли оформления на таможне Украины. Совет ЕС запретил заход судов своих стран-членов в порты Крыма и полеты самолетов в крымские аэропорты, за исключением экстренных ситуаций.

Читайте также:

комментариев 29

  1. Аноним:

    Как сказал один мой *-знакомый в отношении ЕС-
    «Почему они такие тупые? Им нужно правду рассказать! Пусть посмотрят Первый канал!»…
    )))

    • Фемида Ивановна:

      Ага-ага… А как другой мой знакомый сказал: «Ввели санкции в отношении России, чтобы экономика загнулась. А она загибается-загибается, никак не загнется. Только почему-то вся Европа стонет от своих же введенных против России санкций» ))))

      • Аноним:

        Кто именно стонет? А, это опять по первому каналу рассказали? А как расея стонет от санкций , там говорят?

  2. Аноним:

    да они бы прозрели.

  3. Аноним:

    всё капец крыму

  4. Фемида Ивановна:

    Аноним 17.03.2015 в 21:01
    Германия — это еще не весь ЕС. http://ria.ru/world/20150318/1053108757.html

    • Аноним:

      Тяжко жить стало? Надеешься на отмену санкций? Хе-хе

    • Аноним:

      При чем здесь Германия и ваша ссылка? Совет ЕС на уровне глав МИД призывает все страны ООН объявить санкции против непризнанной Республики Крым, а не РФ. Отмена или ослабление санкций в отношении России на жизни в Крыму никак не отразится. Вы и сегодня, в условиях санкций живя в Москве, можете поехать за рубеж, обновить программы своего смартфона, провести денежные переводы по МастерКард, выехать без проблем за пределы своей области даже в Украину и т.д. Попробуйте это сделать на территории Крыма и почувствуете разницу.

      • Аноним:

        Для сАКрального места нужны только духовные скрепы.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним 18.03.2015 в 9:22

        Написано по-русски грамотно. Наверное пишет человек образованный. Только вот я все диву даюсь такому факту. Вы, наверное, как человек образованный знаете о таком понятии, как упущенная выгода. Ее хотя бы приблизительно можно рассчитать. Но почему-то никто не может даже приблизительно рассчитать и предположить, какие бы потери Россия понесла не присоедини она Крым. Вот Вы лично можете просмотреть ситуацию не на 3 шага вперед, а на 100 шагов. Если у Вас нет стратегического мышления, то считайте тогда только свою сегодняшнюю прибыль.

  5. Фемида Ивановна:

    Как показывает ситуация, я не единственная, имеющая такую точку зрения. В общем, уже можно подаваться в политологи или аналитики какого-нибудь западного агенства )))) https://news.mail.ru/politics/21417025/?frommail=1

    • Аноним:

      «Россия и кризис встретились в Давосе «https://news.mail.ru/economics/20841287/

    • просто наблюдатель:

      Да уж Каломойский с Парашенко и другие укроолигархи выгоду упустят, жди, это Крым у них отобрали, но они на Украине настригут.

    • Аноним:

      Репетиторством займись.

  6. Аноним:

    «Дополнительные расходы на «майские указы» Путина сократятся на 153 млрд рублей» «На 2,8 млрд рублей (до 66,7 млрд рублей) сокращаются расходы на повышение зарплат бюджетникам, на 1,8 млрд рублей (до 5,4 млрд рублей) — на финансирование научных фондов, на 20 млрд рублей (до 60 млрд рублей) — на дотации регионам для компенсации части затрат на повышение зарплат бюджетников, на 1,5 млрд рублей (до 10,5 млрд рублей) — на развитие университетов.» https://news.mail.ru/politics/21393660/?story=kurs
    Эх, податься в политологи и аналитики хочешь?

    • Фемида Ивановна:

      Аноним, ты так и не понял о чем я. Это циферки ты привел именно упущенной выгоды, последовавшей после якобы присоединения Крыма. Хотя, как уверяют те же аналитики, рецессия в экономике не связана с этим фактом (присоединением). Ты мне напиши, какие бы были циферки, если бы Россия Крым НЕ присоединила, с перспективой возможной войны там, потери базы ЧМФ и дальнейшего прогрессирования наглости политиков США.

      • Аноним:

        Так и ты не поняла. А что могло быть? Было бы тихо и спокойно. А сейчас НАТО наращивает войска на границе с РФ. Ты рада? Мы стали спокойнее жить?

  7. Фемида Ивановна:

    Аноним 18.03.2015 в 12:56

    Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Только мы как-то плавно съехали с темы обсуждения санкций на тему глобального мирового кризиса. Не надо мешать мух с котлетами. Да, конечно, санкции внесли дополнительную лепту, но… политическую составляющую присоединения Крыма нельзя недооценивать.
    А вообще, блин, с кем я дискутирую? Ты же ас в этом деле. (*подмигнула). Да, Митрич-Митрофаныч? )))

    • Аноним:

      Меня нет. Я призрак.Я всегда стою у тебя за спиной. Я как Янус двулик. Если я тебе улыбаюсь, не верь мне. Я не один, нас очень много. Я твой сосед. Я обычный прохожий. Только вчера ты со мной столкнулась на улице. Вспомнила, как от меня повеяло могильным холодом…

  8. Фемида Ивановна:

    Аноним
    18.03.2015 в 18:17

    Ну, и живи со своим могильным холодом, а живу со светом в душе.

    • Аноним:

      С поминальной свечкой ты живешь в душе -вот это ближе к истине

      • Фемида Ивановна:

        Четыре дня думал, что ответить? Со свечкой, говоришь? А чего же ты тогда за этой свечкой по всему инету носишься? Вкусная я, сладкая, светлая, как пасхальный кулич. Ешь меня виртуально… Я тебя завалю сегодня такими алыми прозрачными сердцами.. и ты будешь барахтаться в них, как ребенок в детской игровой комнате среди пластмассовых шаров. Может подобреешь, помудреешь, позрослеешь. Я, наверное, для этого тебе послана …))))

  9. Аноним:

    Сколько бы вы тут не пререкались, а эти санкции душат и Крым, и Россию. Бизнес в Крым не идет, людям с серьезными заболеваниями отрезается путь к спасению, а конца туннеля не видать. То есть по дыне получают все: и сторонники, и противники произошедших изменений.

    • Фемида Ивановна:

      Аноним, Вы о чем вообще говорите? При чем санкции до людей с серьезными заболеваниями? Можно подумать при Украине в Крыму всех поголовно излечивали от серьезных заболеваний.
      Это вам для начала http://www.dp.ru/a/2015/03/22/Tajvanskij_biznes_namere/

  10. Фемида Ивановна:

    … и еще http://ria.ru/economy/20150322/1053843814.html

    • Аноним:

      Это при том, что мы теперь можем только через Киев попасть к нормальным врачам за бугор. Даже Кобзон расстроен, что ему «придется теперь» лечиться в России. А по поводу «намереваются» и т.д. — это не «пришли и построили». Дурень думкою богатие, как говорят «у них». Ни одного инвестиционного проекта за год не реализовано. Или ссылок накидать, кто ушел из Крыма, а это уже факт, а не намерения.

  11. Житие мое ......:

    Фемида , тебя бы в кресло мэра города Джанкоя (((( Посмотрели бы тогда на твою позицию по всем вопросам . ((( И когда только закончится твой словесный понос .

    • Фемида Ивановна:

      Все, уже закончился. Почивайте, будьте здоровы, не болейте. Всем приятного времени препровождения и стенания в инете. Продуцируйте и выпускайте во Вселенную отрицательную энергию, создавайте вокруг себя кокон болезней, неразрешимых проблем и всеобщего негатива и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. Только не говорите потом, что вас не предупреждали. ((