Если у вас нету дяди… По Победному безнаказанно разгуливает вор-поджигатель?

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 1
  •  

11На семью Горбуновых из села Победного Джанкойского района словно проклятье наложили. Три грабежа, один поджог, более 45 тысяч гривен убытка, свидетели, улики — и ни одного задержанного. А у единственного подозреваемого — железное «алиби» — он родственник милиционера…

Проклятье по имени Миша?

В ноябре прошлого года у сына Светланы Горбуновой украли смартфон, в декабре из дома исчезли золотые украшения и ноутбук. По словам пострадавшей, через неделю некий Миша Старов принес его в участок — мол, раскаялся и возвращаю. Но уже до этого местные односельчане ей рассказали, что пропавшими украшениями он хвастался в местном баре. 21 февраля дом подожгли, а ноутбук опять пропал. Спустя несколько дней техника снова нашлась — и все тем же странным образом.

Светлана Горбунова, пострадавшая:

— Следователь Дарья Хаймина так и сказала, что этот ноутбук им принес Михаил Старов, но теперь мы должны доказать, что это он поджег дом.

Пострадавшая уверяет: соседи видели, как парнишка убегал из их дома, но вот только их в качестве свидетелей никто не допрашивает!

По словам Горбуновой, следователь сообщила, что в пожарную часть сделан запрос о причинах пожара, ответ  должен прийти через месяц. При этом сама пострадавшая акт о пожаре получила уже на другой день.

Дарья Хаймина, следователь Джанкойского ГОВД:

— В акте МЧС указано, что поджог — это лишь вариант. Будет назначаться пожарно-техническая экспертиза.

Без претензий

Первая кража ноутбука и второй случай его кражи  в одно уголовное производство не объединены. По словам следователя, она занимается лишь вторым происшествием, а по более ранним фактам необходима проверка.

Дарья Хаймина:

— Первой кражей ноутбука занимался другой следователь, сейчас он перевелся. У кого сейчас это дело — не могу вам сказать. По первому случаю я ничего не знаю — не касалась никакой стороной тех уголовных производств.

По ее словам, оснований для объединения дел нет. Интересное заявление для следователя, который ничего не знает «по первому случаю».

Как говорит Светлана Горбунова, Хаймина требовала, чтобы на ее имя пострадавшая написала заявление, что получает ноутбук и никаких претензий ни к следователю, ни к Михаилу Старову не имеет. Однако  претензии у женщины есть — она практически осталась без жилья, а милиция не спешит разбираться в произошедшем. Поэтому пострадавшей пришлось обратиться к прокурору. Он подтвердил, что подобное заявление писать ни в коем случае нельзя, а для возврата ноутбука достаточно сохранной расписки. Написав ее в присутствии  прокурора, женщина наконец смогла получить свое украденное при пожаре имущество.

При этом следователь уверяет, что женщина ее неправильно поняла.

Дарья Хаймина:

— Это была сохранная расписка, простая формальность. Я ее спрашивала, имеет ли она претензии к Старову по факту кражи ноутбука, и она сказала, что не имеет, но писать этого не будет! Хозяин — барин, никто ее не заставлял.

Все решают связи

По словам женщины, подозреваемый ею двадцатилетний парень давно был вхож в дом. Сын дружил с его младшим братом: «Они одноклассники и часто вместе играли в компьютерные игры. И Михаил к нам тоже заходил».

Пострадавшая считает, что причинами всех краж послужила банальная зависть — у ее сына был и смартфон, и ноутбук.

Горбунова предполагает, что Михаил мог пойти на преступления, будучи уверенным в своей безнаказанности.

Светлана Горбунова:

— Его дядя Александр Старов работает в уголовном розыске в Джанкое, а жена дяди — судья.

Сейчас женщина написала заявление в прокуратуру с просьбой принять меры относительно бездействия работников милиции, но надежды на справедливое расследование дела у нее почти не осталось — слишком многое в нашей стране решают связи.

Евгения КОРОЛЕВА
«Крымский ТелеграфЪ»

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    В победном надо участкового заставить работать , то нечего не делается , а воровство процветает, или другого найти которого хоть боятся будут, то с этого все лишь смеются и эти же малолетки которые все воруют в селе, и пора бы малолетками заняться пока сами жители не потопили их в местной речке, горбатюки и все подобные ну что нельзя их на место поставить , за чем тогда участковый соц.работник в сельсовете сам сельсовет, депутаты, для мебели? Развели свинство , везде мусор, самогоном торгуют, все везде воруют, и все знают кто воруют, если надо и травки можно купить, металл принимают спокойно. Вот Ярослав сними про это сюжет , то достал этот бардак.

    Жители села.

  2. Аноним:

    А как фамилия этого горе-участкового?