ЕС продлил санкции против Крыма до 23 июня 2017 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕвросоюзСовет ЕС продлил на 12 месяцев – до 23 июня 2017 года – санкции в отношении Крыма и Севастополя в рамках «стратегии непризнания» их воссоединения с Россией. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Совета ЕС, передает ТАСС.

«Эти меры ограничены в действии только территорией Крыма и Севастополя, и они обязательны для исполнения всеми гражданами ЕС и базирующимися в Евросоюзе компаниями», – отмечается в заявлении.

Санкции включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, за исключением экстренных ситуаций.

Кроме того, ЕС запретил выдавать визы жителям Крыма в консульских учреждениях европейских стран, расположенных на территории РФ.

«Крым готов к продлению санкций. Я уже говорил: мы изначально понимали, что это надолго», – подчеркнул он и добавил, что на экономику республики санкции особо не влияют. «Европейских инвестиций на полуострове и в украинские времена было немного, а туристов из Европы – еще меньше. Так что мы практически ничего не потеряли», – прокомментировал продление санкций глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    Справится народ с санкциями, справятся ли с народом…