Этнотуризм совмещенный с разведением форели

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Искусственные водоемы могут служить не только средством украшением ландшафта или местом приятного отдыха в знойный день, но и приносить вполне реальную пользу. Современное оборудование и материалы для водоемов и прудов, как сообщает источник, позволяют эффективно решать любые задачи, включая создание условий для разведения рыбы.

Положительным примером использования в этих целях искусственного водоема может служить история успеха жителя села Салда Тляратинского района Дагестана Рамазана Алиева.

Алиеву нравится жизнь в горах. Он влюблен в родную природу и народные традиции, естественный уклад жизни. Помимо гор главной достопримечательностью села является горная река, в водах которой водится форель. Эта речка не замерзает зимой. Мечта заняться разведением форели появилась у Рамазана ещё в юности. И вот теперь, в зрелые годы он смог её успешно воплотить в жизнь. И не только воплотить, но и расширить за счет привлечения в родные места этнотуристов.

Практическую реализацию своего проекта местный фермер начал с оборудования искусственного водоема для разведения форели. Искусственное разведение форели в дагестанских горах является делом диковинным. Свой водоем для этих целей фермер построил еще в прошлом году. За прошедший год ему удалось развести около пяти тысяч экологически чистых мальков царской рыбы. Сейчас Рамазан уже закончил и строительство на территории будущего туристического отдыха гостевого дома. Двухэтажный дом построен в стиле горской сакли, что позволяет создать особый национальных колорит для туристического отдыха.

Местный предприниматель надеется, что его задумка придется по душе не только рыбакам, но и жителям мегаполисов, которые устают от суеты городской жизни. Возможность провести несколько дней или недель в горах, среди первозданной природы, рядом с горной речкой, прикоснуться к истокам местной национальной культуры окажется востребованной и привлекательной для самых разных групп населения.

Читайте также: