Врадиевский оборотень Евгений Дрыжак заключен под стражу до 15 августа 2013 года

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Евгений Дрыжак

Евгений Дрыжак

3 июля судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко наконец принял решение о заключении капитана милиции Евгения Дрыжака под стражу до 15 августа нынешнего года.

Лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко, также подозреваемые по делу о изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки, были задержаны и заключены под стражу сутками ранее.

Адвокат Дрыжака просил судью не брать под стражу его подзащитного:

Прокуратора уже не считает, что у Дрыжака есть алиби.

Дрыжака правоохранители задержали только вчера. Чтобы это произошло, жителям Врадиевки пришлось штурмовать райотдел милиции.

Вечером 2 июля капитана оборотней доставили в больничную палату его жертвы на опознание, во время которого подозреаемый вел себя достаточно нагло и ухмылялся. Об этом «Новостям-N» рассказала сама Ирина.

По ее словам, своего мучителя среди четверых мужчин, которых завели в ее палату, она узнала сразу.

— Я сразу его увидела. Я даже на остальных не смотрела, только двери открыли — все… Наши глаза встретились, у меня начало дрожать все тело, мне сразу стало очень плохо.

После опознания Ирине понадобилась медицинская помощь: ей сразу сделали укол успокоительного лекарства, потому что она очень разволновалась и почувствовала себя плохо.

Именно Дрыжака, крестника отстраненного вчера от должности руководителя милиции Николаевщины, местные жители считают главным инициатором изнасилования, ограбления и покушения на убийство Ирины Крашковой.

«Все началось еще на дискотеке, которая находится в парке, возле нашего дома культуры. Дрыжак начал там делать Ире различные предложения, в итоге она с той дискотеки ушла, но они уже втроем догнали ее на дороге, бросили в машину и вывезли в лесополосу. Первым ее изнасиловал именно Дрыжак, потом он спросил у своего коллеги Полищука и у таксиста Рябиненка, хотят ли они присоединиться. Таксист отказался, — рассказывают знакомые Крашковой. — Потом эти трое избили ее и бросили в лесу. Ира потеряла сознание и они думали, что она умерла, поэтому поехали, чтобы позже вернуться и закопать. Но она пришла в себя и отползла от места преступления. Она рассказала, что лежала в траве и слышала, как они вернулись и обыскивали местность с фонарями. Затем, уже под утро, Ира доползла до села Сырово, вышла голая и избитая почти в центре села, а там уже люди ей помогли и отвезли в медпункт«.

Первую помощь девушке оказали в сельском медучреждении. Через сутки ее транспортировали в больницу в Николаев, где главный врач, а по совместительству жена главы райадминистрации Врадиевки, пыталась заставить подчиненных сфальсифицировать анализы.

«Врачи наши районные, к которым ее привезли изначально, говорят, что у нее были очень сильно повреждены половые органы. Кроме того, ей практически разорвали рот, насыпали песка в разные места. Словом, издевались над ней зверски», — говорят крестьяне.

«Чтобы вы понимали степень цинизма, утром после изнасилования Дрыжак в составе следственно-оперативной группы, якобы прямо с участка, еще и поехал допрашивать Ирину в медпункт. 27 июня — это четверг, по четвергам и воскресеньям у нас базар, съезжается весь район, поэтому, как вы понимаете, уже с самого утра об этом преступлении знали все без исключения, — рассказывает домохозяйка Елена. — А в воскресенье он приехал на базар купить себе малинки. Так люди погнали его прямо с базара в РОВД, а когда он забежал внутрь и заперся там, люди начали стихийный митинг с требованием выдать его или арестовать. Полищук и Рябиненко тогда уже были задержаны«.

Местные жители обвиняют Дрыжака и в другом преступлении, совершенном в поселке в январе 2011 года.

Они уверены, что Дрыжак виновен в доведении до самоубийства трех подозреваемых в убийстве другой жительницы Врадиевки — 14-летней Алины Поркул. Люди считают, что милиционеры тогда пытками выбили признание у невинных.

Источник: novosti-n.mk.ua

Читайте также: