Евгений Панов приговорен к 8 годам лишен колонии за подготовку диверсий в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Евгений Панов признан виновным в подготовке диверсий в Крыму в августе 2016 года – Верховный суд Крыма приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор был оглашен 13 июля в Симферополе.

«Суд приговорил: признать Панова виновным. Окончательное наказание – лишение свободы сроком восемь лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – объявил судья Палий.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Панова началось в апреле этого года и проходило в закрытом режиме. Панов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 3 статьи 30, частью 3 статьи 222, частью 3 статьи 226.1, пунктом а части 2 статьи 281 уголовного кодекса России.

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать это решение. «Обязательно будем обжаловать приговор в Верховном суде Российской Федерации», – сказала адвокат Панова.

Она добавила, что, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

В феврале Верховный суд Крыма приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима гражданина Украины Андрея Захтея за подготовку диверсий в Крыму. Захтей и Панов были задержаны сотрудниками ФСБ в результате спецоперации. Ее провели после событий, произошедших ночью с 6 на 7 августа 2016 года, когда в районе Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов.

Тогда при перестрелке во время задержания погибли два человека, сотрудник ФСБ и десантник.

Правоохранители изъяли у задержанных оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Оба диверсанта были этапированы в московское «Лефортово» в октябре 2016 года, а в феврале следующего года их вернули в Крым.

В ноябре 2016 года в Севастополе были задержаны ещё несколько участников украинской диверсионной группы – Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесарабов и Владимир Дудка.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Напоминаю, это один из тех самых «диверсантов» в шлепанцах. Сочувствую мужику.

    • Аноним:

      Нормально в шлёпанцах, а вы что думали, что он должен был с парашютом за спиной по Крыму шастать? Как раз и выбирали кабана с рожей попроще,чтоб за рагуля хуторского сошел, приехал пузо погреть на пляже, а потом по тихому че -нибудь рвануть.

  2. АлХимик:

    Статья 222. -Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов,
    Статья 226.1.- Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов

    А кто же тогда стрелял в ФСБ и погранца, их то кто убил, если задержали ДРГ прорвавшуюся с боем в Крым … Где виновные в гибели военных… об этом нигде ни слова… Почему????

    • Аноним:

      Кто-кто? Догадайся сам. Подсказка: «рязанский» сахар

    • Аноним:

      Две недели наш район кошмарили. По слухам перестреляли с десяток диверсантов, шухера навели. Рассказы были с такими подробностями, что Сталоне в боевиках не мечтал о таком. А в результате все испарились как призраки. А был ли мальчик?))) Или на расийской границе проходной двор?

    • Аноним:

      А как же ст. 281 УК «Диверсия»?

  3. Аноним:

    Надо срочно спрятать в гараже лобзик-орудие деверсантов

  4. Аноним:

    Почему так мало дали? Надо было пожизненное дать этой мрази!

    • Аноним:

      Диверсии не состоялись… Сотрудничал со следствием… выдал подельников и схроны… — вот и скостили…

  5. Аноним:

    Посмотрим сколько Киевский суд подконтрольный киевской хунте даст срок украинке Савченко за подготовку к теракту.

  6. Аноним:

    Ещё один «режиссёр» ? И мамаша к Путину с прошением в ноги падать будет, со словами: — » так он же ни кого не убил » . Потому и не убил что во время закрыли. Выродки продажные. Нужно напомнить этим мамашам, если бы кто-то погиб, то речь шла бы о пожизненном, а не о 8-ми годах! Нет во истину Российский суд самый гуманный суд в мире.

    • Аноним:

      А что ты сделал для борьбы со злом, диванный воин?)))) Попадёшь в лапы правосеков так сам расскажешь как ты с Батыем Киев разрушил в 13 веке)))

      • Аноним:

        А после какого слова смеяться ?

      • Аноним:

        Аноним 18.07.2018 в 7:43 Какой ты непонятливый. Тебе смеятся не надо. Тебе в строй борцунов с правосеками, а я просто смеюсь с диванного героя.

  7. Хохмач:

    не судите , и не судимы сами будете .

    • Аноним:

      Не, не так, не организовывайте диверсий, да не судимые будете.

      • Аноним:

        «Не ходите, дети, в Африку гулять», нет там законов. «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать.» «А судьи кто?»
        Когда прийдут за тобой, остальные тоже будут говорить, что ты виновен

  8. Аноним:

    Скоро август, а в августе всегда диверсантов ловят, по графику. И Интернет отключают с мобильной связью. Это такая игра, ежегодная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.