В Евпатории открыли дельфинарий на 700 посадочных мест

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


29 апреля в Евпатории торжественно открылся новый дельфинарий – один из самых больших в Украине. Это не первый и не единственный дельфинарий в Крыму. Только в Севастополе имеется два подобных объекта. Причем дельфинарий в Казачьей бухте на территории Научно-исследовательского центра «Государственный океанариум Украины» предлагает не только шоу-программу, но и сеансы дельфинотерапии — лечение детей и взрослых с различными заболеваниями (церебральный паралич, нарушение речи и слуха, поражение центральной нервной системы). Найти на период такой необычной терапии приличный отель в Севастополе не составляет труда, поэтому услуга востребована, особенно в теплое время года.

В Евпатории пока дельфинотерапия не предусмотрена. Зрительный зал в помещении с открытым куполом рассчитан на 700 посадочных мест, а в центре расположен бассейн на две тысячи кубометров воды. Дельфинарий оборудован в соответствии с европейскими стандартами и получил экологическую сертификацию.

Презентация началась с необычной церемонии. Дельфины помогли официальным лицам разрезать традиционную красную ленту. Городской голова Андрей Даниленко напомнил, как родилась идея строительства дельфинария. Он выразил уверенность, что этот объект станет гордостью не только Евпатории, но и всего Крыма. Комментируя данное событие, депутат Верховной Рады Украины Александр Зац подчеркнул, что дельфинарий построили местные инвесторы. Его уровень соответствует мировым стандартам.

На официальное открытие была представлена новая программа «Остров Крым» с участием морских котиков и дельфинов. Зрители увидели необычные трюки и виртуозные акробатические номера в исполнении морских животных.

Дельфины продемонстрировали элементы синхронного плавания, прыжки в высоту, а также они пели и рисовали картины. Морские котики ходили на задних лапах, играли в мяч, крутили обручи и танцевали. Зрители были вовлечены в процесс выступления, играя вместе с обитателями дельфинария в мяч.

Уже в следующем сезоне перед зрителями предстанут новые артисты — южные морские львы. Их привезли из Южной Америки (Чили). Молодым львам нужна длительная адаптация, и только после этого начнется постепенная подготовка к выступлениям.

Пресс-служба городского совета и исполкома
Фото Н. Абсеметовой

Читайте также:

1 комментарий

  1. дельфинарий это конечно супер ,а как с водой — ремонт