В Евпаторийском аквариуме поселятся две акулы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аквариум в ЕвпаторииВ Евпаторийском аквариуме в скором времени поселятся две акулы. Всего в городском аквариуме содержатся более 100 видов рыб и земноводных из разных уголков Мирового океана от Тихого океана и Атлантики, побережья юго-восточной Азии и Мексики до Крыма. Уникальные обитатели разместились в семи трехтонных и тринадцати двухтонных ёмкостях.

Акулы станут не единственными хищниками. Здесь с 2010 года живут пираньи – миниатюрные, но грозные хищные рыбки из Южной Америки. До сих пор самыми крупными обитателями были рыбы семейства осетровых, которые жили в массивном открытом бассейне в центре зала. Изюминка аквариума —  доисторическая рыба «протоптерус», которая жила еще в палеозойскую эру. Она является двоякодышащей – имеет жабры и легкие, благодаря чему может около четырех лет жить на суше.

Дом для акул уже готов. По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, для акул приготовлен новый аквариум емкостью в шесть тонн воды. Это не единственные новые обитатели городского аквариума. Недавно в аквариуме поселилась черепаха бисса диаметром в 70 сантиметров. Этот вид земноводных обитает в районе острова Шри-Ланка, в Карибском, Средиземном, Черном и Японском морях, а также в Атлантическом и Индийском океанах.

Читайте также: