Евпаторийскому банкиру дали 6 лет за присвоение денег вкладчиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиДиректору евпаторийского филиала одного из коммерческих банков судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет за присвоение более 8 млн руб из средств вкладчиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Женщина-руководитель, злоупотребляя служебным положением, путем подделки документов (договоров вкладов, квитанций и заявлений на выдачу денег) завладела денежными вкладами граждан. Установлено, что директор банка осуществляла махинации на протяжении нескольких лет и присвоила более 8 млн руб, часть из которых легализовала через погашение кредита на приобретение квартиры», — сообщили в полиции.

Следственными органами МВД по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение и растрата в крупном размере), ч. 2 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), ч. 1 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации. Приговор суда, которым обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, вступил в законную силу.

Вам также может понравиться...