Евпаторию решили сделать умной

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Евпатория вошла в число пилотных территорий по реализации проекта «Умный город», сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис в рамках деловой программы Ялтинского международного экономического форума.

«Евпатория – город для детей. А «умный город» — это в первую очередь развивающий город. Именно поэтому считаю, что необходимым добавить курортный город в пилотную программу», — сообщил А.Чибис.

«В прошлом году мы успешно отработали программу благоустройства, и теперь ставим задачи на новый год, чтобы совместно двигаться вперед. Вместе мы наведем порядок», — прокомментировал в свою очередь глава республики Крым Сергей Аксенов.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявлял, что уже определены города-пилоты, готовые протестировать «умные» решения. Среди них Елабуга, Республика Татарстан; г.Ижевск и г.Сарапул, Удмуртская Республика; г. Сосновый Бор, Ленинградская область; ЗАТО Новоуральск, Свердловская область и др. В рамках проекта в мае будет запущен открытый банк решений, аккумулирующий российские и международные разработки.

Возможно, участие Евпатории в проекте «Умный город» сделает более умными и ее чиновников. Как мы сообщали ранее,  руководители Общероссийской Общественной организации «Зелёный патруль» 16 апреля сообщили о странной реакции евпаторийского градоначальника Андрея Филонова на выявленные в городе грубые нарушения природоохранного законодательства.

По жалобам жителей Евпатории общественники совместно с государственным инспектором по охране природы зафиксировали факт засыпки Малого Яйлы-Майнакского озера на площадке ООО «Ривьера».

Реакция главы администрации Евпатории на это вызвала недоумение общественников.

— После нашего заявления в полицию о совершающемся правонарушении вместо того, чтобы прибыть на место и разобраться — «бросился в Симферополь в правительство жаловаться на «Зеленый патруль», —  рассказал Андрей Нагибин, исполнительный директор «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга проблем леса и экологии ОНФ, член Общественного совета Росприроднадзора РФ.

IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) начал работу утром 19 апреля.

«Сегодня Ялта принимает 3 тысячи участников форума из регионов России и более 60 стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки», — сказал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, выступая на открытии форума.

ЯМЭФ-2018 будет работать 19, 20 и 21 апреля.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Угу, ну очень умный город без сервисов Google (поисковик, Google play, Youtube)

  2. Покемон:

    Умной то понятно, а красивой когда будут делать