Решение проводить Евро-2012 в Украине было ошибкой, пишут немецкие СМИ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Во взрывах в Днепропетровске пострадали 29 человек

Фото ИТАР-ТАСС

Как сообщает УНН, издание Flensburger Tagesblatt пишет: «Бомбовый террор в Днепропетровске однозначно свидетельствует: ситуация в Украине угрожает выйти из-под контроля. В Киеве уже спекулируют, введет ли президент Янукович чрезвычайное положение».

«Если в течение следующих дней не будет решающих изменений, то европейское футбольное первенство в июне предстает перед серьезной угрозой. Сейчас нельзя ни одному фанату советовать ехать на игры в Украину. Поэтому это время для УЕФА при содействии политиков разработать план В, чтобы в случае необходимости можно было нажать на тормоза», — отмечает газета.

Также издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung сообщает: «Это Украина, где за какие-то шесть недель должно состояться прекрасное, блестящее большое футбольное событие. Это страна, где власть необоснованно преследует свою предшественницу, сажает за решетку, и, похоже, позволяет бить. Страна, чье правительство, очевидно, не в состоянии обеспечить общественную безопасность».

«Взрывы, подобные тем, которые произошли в эту пятницу, были и в прошлом году. На этот раз тоже никто не знает, кто за ними стоит. Ясно одно: фанаты, которые захотят поехать на матчи Евро-2012 в Украину, не смогут сделать этого без страха», — считают журналисты.

Кроме того, Rheinische Post отметил, что УЕФА, отдавая Евро-2012 Украине, закрыла глаза «на всеобъемлющую коррупцию в стране, на власть политических кланов и нерешенные логистические проблемы».

«Решение проводить Евро-2012 в Украине было ошибкой. Со вчерашнего дня об этом знают уже немного больше людей», — пишет dw.de.

По материалам: Украинские национальные новости

Читайте также:

комментария 3

  1. HAC+PATb:

    Все идет к тому, что к пацанам, так и не научившимся застегивать штаны в костюмах бриони (по привычке с трико адидас), начинают относиться как к сомалийским пиратам.

    • HAC+PATb:

      Кто лучше понимает мир, меньше любит его.
      Кто утверждает, что деньги могут сделать все, вполне вероятно, сам может сделать все ради денег.
      Бенджамин Франклин

      • HAC+PATb:

        Кто способен извлекать корысть из общественных дел, способен и на обкрадывание могил.
        Плутарх