Для Евромайдана на Slando ищут и волонтеров, и титушек

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

11-460x368В интернете идет массовый набор как волонтеров в помощь Евромайдану, так и «титушек» для создания проблем митингующим.

— Например, среди объявлений на сайте Slando можно найти сообщения о предоставлении бесплатной юридической помощи и ночлега для участников «Евромайдана». Но встречаются и сообщения о наборе людей спортивного телосложения для участия в митинге за деньги, — сообщали «Воротам Крыма» в пресс-службе Slando.

В одном из объявлений автор ищет людей, готовых работать волонтерами. В обязанности добровольцев  будет входить сбор вещей, продуктов и медикаментов для участников «Евромайдана».

В разделе юридических услуг на Slando, один из авторов предлагает бесплатную помощь всем митингующим. Он пишет: «Если вы стали жертвой незаконных действий в период митинга на Евромайдане – прошу обращаться. Гарантирую юридическую поддержку и бесплатную помощь в полном объеме!».

Встречаются и предложения для заработка, адресованные титушкам.

— В одном из объявлений автор ищет «спокойных и уравновешенных парней спортивного телосложения». Им предстоит работать на митинге 2.12.13, а место сбора возле метро Арсенальная в 12:45. Работу «спортсменов» оценивают в 200 гривен, — рассказали нам в Slando.

Справка
Тит?шки (укр. Тітушки) — незаконные формирования наёмных провокаторов, молодые люди спортивного вида, гопники, используемые для силовых методов разгона демонстраций, затевания драк, провокаций и избиения демонстрантов; нападений на журналистов и представителей СМИ. Термин «титушки» происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко, который 18 мая 2013 года в Киеве напал на журналистов Ольгу Снисарчук и Владислава Соделя. Нападение было заснято фотокорреспондентами, что и послужило основным доказательством его вины в суде.

Slando — бесплатные объявления. Входит в состав Allegro Group Ukraine. Slando представлен в трех странах мира: Украина, Белоруссия, Казахстан. На данный момент украинская база насчитывает свыше 5,6 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 1,4 млн новых предложений.

Читайте также:

1 комментарий

  1. местный:

    кому война, а кому мать родная