Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕвропарламентЕвропейский парламент сегодня поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

В рамках пленарного заседания Европарламента в Страсбурге «За» проголосовали — 521 депутат ЕП, «против» — 75, воздержались — 36.

После голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) с последующим утверждением Советом ЕС. Далее текст законодательного акта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в Официальном журнале ЕС.

Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

5 апреля в Европарламенте состоялось обсуждение вопроса безвиза, во время которого было констатировано, что Украина в выполнении требований для введения безвизового режима с Евросоюзом «даже превзошла ожидания» в плане воплощения реформ.

«Действие безвизового режима с ЕС будет распространяться на страны Шенгенской зоны — это все страны ЕС минус Великобритания и Ирландия, которые требуют собственную визу. Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн не являются членами ЕС, но поддерживают систему», — говорится в сюжете DW в Twitter.

Журналисты рассказали, что въезд украинцам будет разрешен не дольше, чем на 90 дней в течение полугода. При этом путешествовать по Шенгену без виз могут только владельцы биометрических паспортов — это главное условие.

В этом паспорте содержится информация об отпечатках пальцев владельца.

Кроме того, пограничники могут дополнительно требовать определенные документы, чтобы проверить цель путешествия. «Приглашение от родственников или друзей, если вы посещаете близких; бронирование отеля, если вы путешествуете как турист; приглашения от деловых партнеров либо организаторов конференции, если цель визита — бизнес; приглашение из университета или подтверждение об участии в семинарах, если вы едете с учебной целью», — объясняют в DW.

Кроме подтверждения цели путешествия, могут требовать: обратный билет, чтобы убедиться, что вы вернетесь в Украину в отведенный срок; подтверждение финансовой состоятельности, которую доводят выпиской с банковского счета или же наличием наличности из расчета около 40 евро на сутки пребывания; медицинскую страховку. Безвизовый режим не дает украинцам права работы в ЕС. Это также не дает оснований для выезда на постоянное проживание.

Читайте также:

комментария 32

  1. Аноним:

    Сердечно поздравляю всех граждан Украины!!!!!

  2. Аноним:

    и кто туда поедет? народ концы с концами сводит. Тот кто ездил, тот и всегда будет ездить. Теперь какая будет цель новая у Украины?

  3. Аноним:

    Стоило из за этого страну гробить?!

  4. Алексей:

    Ну наконец-то…… Мечта майдана сбылась!!! А то мы все уже аж распереживались! Теперь заживууууут!!!

    • Аноним:

      А ты писал, что никогда не будет. Понимаю, просто тебя обманули. Ули, витрина она такая витрина.

      • Алексей:

        Когда это я такое писал? Приснилось? Мне совершенно пофиг на то, дали им безвиз или нет, я, как и большинство адекватных украинцев, отчётливо понимаю, что на жизнь людей это никоим образом не повлияет.

  5. Аноним:

    Прочитал желчные комментарии. Вам то что? Вам ничего не обломится. Завидуйте молча. В Сирию виза не нужна. А может вспомните где храните украинские паспорта

    • Аноним:

      Виза стоит 65 евро, а в ЕС потребуют деньги минимум 600 евро в неделю на проживание. Никто ж не спорит. Мы рады, что многие украинцы могут Европу посмотреть. К родственникам нет денег поехать, а в Европу поедут. На счет украинских паспортов, то они не будут нужны, когда власть на Украине образумется.

      • Аноним:

        Ась? Виза стоит……. Ну ты хохмач-веселун. 5 дневный тур в Чехию обходится от 3 тыс грн. *

    • тереза:

      Да замените свои позывные,не пойму,какой аноним адекватный,а какой ватноголовый

    • тереза:

      Респект!

  6. Аноним:

    Аноним 06.04.2017 в 20:59, главная фраза -«от 3 т.грн». Это сколько на евро ? вы там на 100 евро собрались пять дней кутить, даже не кутить, а просто находиться, да еще и с оплачиваемым переездом и проживанием?!!)) совсем плохо все с математикой в школе было или рекламы в нэте пересмотрели ?!))) Даже если бы и так было бы, в чем я сомневаюсь- пустяки, пару месяцев украинскому пенсионеру не есть , не пить не платить за коммуналку и можно будет пару -тройку дней на Европу посмотреть, правда только восточную и желательно ни чего там не покупать и главное не есть, с собой надо еду брать, ну ту, которую можно провезти)) Так вот для чего был майдан и для чего страну похерили?!! Работать то с этим безвизом нельзя, можно только тратить свои деньги там. Хотя ошибаюсь, можно работать, но нелегально и за копейки…

    • Ватный скрепоносец:

      «можно работать, но нелегально и за копейки…»
      Смени методичку, эти копейки будут поболее чем ты тут легально получаешь.
      «вот для чего был майдан и для чего страну похерили»
      Телевизор детектед. Страна как была, так и осталась, посмотри на карту, Лугандония и ДНОдр имеют площадь мене 5 % от страны.

      • Аноним:

        Ты правильно сказал, страна укрина осталось, просто ГОСУДАРСТВА уже такого не существует, …..

    • тереза:

      Зато нам можно и в Абхазию ,и в Сомали!

  7. Макс:

    Со времен майдана, власть кормила украинцев мечтой о безвизе. Безвиз настал, и власть понимает, что близок вопрос «И че?». Значит, народ придется отвлекать от диалога с властью. Вряд ли чем-то хорошим.

    • Отставной майор:

      А может лучше посмотри за себя, а что будет дальше в Украине увидим… Тут некоторые, такие как ты и Леша, уже три года кричат, что Украины как государства нет, а сами втихаря туда за лекарствами и салом шмыгивают при этом выдавая себя за украинцев и предъявляя паспорт украинца…

      • Аноним:

        Майор, расскажите, какие покращення появились в Украине после майдана ? Интересно просто ваше мнение, только аргументированное. Мое личное мнение- никаких, более того, все стало намного хуже, чем при «тиране» януковиче. Так за что скакал майдан то и что получил в итоге ?

      • тереза:

        Ну,просто с языка снял,товарищ майор,насмотрелась на таких на границе,забитые багажники,льстивая улыбка,а только пересекли граница сразу ленточку патриотичную и опять клеймить Украину!Посмотрим сколько таких патриотов будут ,,щ!ними,,украинцами при оформлении б.паспортов

      • Макс:

        Майор, я понятия не имею, кто такой Леша, кто такой ты, а ты, в свою очередь, не знаешь меня. Не загоняйся.

  8. Аноним:

    Гы-гы, смешно читать отмазки. Активизировались, подгорает, облом очевиден

  9. maxxi:

    Еще не вечер,поживем,увидим.Есть старый анекдот. ..Ворна летит задом наперед.,а лиса внизу спрашивае-чего ты так летишь?-Так» перестройка»Лиса и себе побежала задом да застряла между двух берез.А волк увидел и отимел лису….. Так и безвиз для простого украинца.А кто ездил в европу,тот и будет ездить,а остальных отимеют

    • Аноним:

      Ждем когда майор, тереза и их табаки , под ником- скрепа там какая то, сгоняют по бизвизу в Европу и напишут нам как там классно им было. Они уж точно свои паспорта хранят старые. Вас , к стати, уже там какой то чиновник с рады зазывал сегодня и сказал, что сейчас все крымчане ломанутся в окраину, чтоб безвизом пользоваться. Очередной клоун, ну что с него взять ?

  10. Аноним:

    Анониму 07.04.2017 в 20:59 Обязуюсь вместо майора рассказать об позитивных изменениях. В цифрах на сколько изменился госдолг и золото-валютные резервы при Яныке и после майдана. Но только если ты расскажешь, только аргументированно, на сколько улучшилась жизнь простого джанкойца. Как изменились макроэкономические показатели в РФ. По мне стали гораздо хуже после майдана.

  11. Аноним:

    От души рады и поздравляем украинцев. А всем, кто злобно пованивает — ось вам и не дождетесь!

  12. Аноним:

    Получается что теперь большая часть украинцев теперь вместо когда то дешевого Крыма будет отдыхать в недорогой Болгарии.И для этого планируют новый поезд с Киева в Болгарию.

    • Отставной майор:

      А почему бы и нет. Осталось только самая малость, -получить в Украине биопаспорт.. И иметь деньги на путевку-тур

      • Аноним:

        Ключевая фраза- «И иметь деньги на путевку-тур»))))))Ах-ха-ха))))

  13. Самогоненко-Кристальный:

    Был я в той Болгарии, на Солнечном бряге, море и климат там даже хуже, чем у нас в Межводном, только народа (вся нищета Европы) немерянно, и стоимость раза в три дороже чем Крыму. С утра на море по улице идёшь, все углы ночью пьяная немецкая молодежь обрыгала,там вискарь болгарский на их деньги копейки стоит, часам к 10 утра улицы нелегальные гастеры с Украины успевают помыть. Больше в Болгарию даже на халяву не полечу, в Крыму лучше, и в Турции много лучше.

    • Отставной майор:

      Ябы тебе поверил, но только вот на других сайтах РОССИИ, именно россияни утверждают, что лучше в Турции или Болгарии для среднего россиянина отдыхать… А почему — цена и сервис лучше чем в Крыму… Так кому верить -тебе или многим россиянам на других сайтах… Все таки меня тянет больше верить им, не за ангажированным и не заинтересованным и без субъективного мнения