Европейские наблюдатели отмечают активное использование админресурса кандидатами в депутаты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выборы в Украине 2012Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) отмечает активное использование административного ресурса кандидатами в депутаты в Украине.  В ходе нынешней избирательной кампании фиксируется больше нарушений, чем на предыдущих выборах 2007 года.

Об этом говорится в промежуточном отчете организации за период с 5 августа по 9 сентября, сообщают Українські новини.

«О злоупотреблениях административными ресурсами сообщается в областях, где проекты местной власти, которые финансируются за счет общественного бюджета, представлены как личные достижения кандидатов, например, строительство дорог или зданий«, — говорится в отчете.

Кроме того, организация отмечает, что отдельные кандидаты и целые партии используют для агитации административные и общественные здания, общественный транспорт, в том числе станции метро и остановки.

В частности, Коммунистическая партия, по данным ENEMO, проводит свою кампанию на официальных постерах в киевском метро, в Луцке партия «Всеукраинское объединение «Свобода» размещает постеры на автобусных остановках, а кандидаты от ПР допускают указанные нарушения в ряде областей.

Кроме того, в Крыму, Харьковской, Днепропетровской и Хмельницкой областях официальные сайты местных администраций открыто поддерживают кандидатов от ПР.

Помимо этого, ENEMO получала сообщения из Одесской, Запорожской и Винницкой областях о давлении со стороны органов Государственной налоговой администрации на кандидатов, которые ранее занимались бизнесом.

Также организация обращает внимание на то, что официальные мероприятия в рамках празднования Дня независимости и 1 сентября использовались различными партиями для агитации.

Помимо этого, наблюдатели констатируют использование партиями принятия закона о языковой политике в качестве повода для мобилизации своего электората и организации митингов.

Также ENEMO зафиксировала различные случаи контрагитации, направленные на компрометацию политических оппонентов, а в отдельных западных и южных регионах, а также в Сумской области были зафиксированы случаи вовлечения священников и использования церквей для агитации.

Наблюдатели также получали многочисленные сообщения о подкупе избирателей партиями и кандидатами.

ENEMO призывает всех участников выборов воздерживаться от незаконных методов агитации и злоупотребления государственными ресурсами для продвижения своих кандидатур.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Так у нас на 110%используется админресурс.На всех стенах домов одна Нетецкая,другим кандидатам не разрешено и опрос по домам проводят…………

  2. Аноним:

    В Джанкое админресурс не используется Вот примеры Чемпоешь для поднятия своего рейтинга мог уменьшить тарифы на воду ,но он этого не делает Двое из ларца,пардон, «Варианта» не используют подчиненных и технику(обклеить мусоровозки и говновозки своими портретами) для агитации А исходя из тех объемов рекламы Нетецкой и ПарРэгов городской бюджет раздует как Форт-Нокс У нас мэр еврей,а где Вы видели еврея,который что-либо делает бесплатно? А то,что Нетецкая то с Зайдманом то с Сидоренко это даже очень интересно! Она баба молодая, не замужем Эти два орла тоже молодцом У нас не Швеция создавать шведские семьи 100% перед выборами ухажеры переругаются,а значит состаится дуэль Благо рай и горадминестрации рядом Только надо КПУ просить,что бы Гавриш был секундантом,а Федоров привез свое мороженое,которым дуэлянты должны порожать друг друга На эту акцию соберется весь электорат из округа и не один наблюдатель не скажет,что это админресурс Нетецкая сразу станет звездой и легко всех победит на выборах Ура!!!

  3. Аноним:

    За последние десять месяцев давлению подвергались многие центральные и региональные СМИ. Каждый раз это пытались представить (в том числе, для коллег) как частный случай, имеющий «свое объяснение».

    Проблемы у «Комментариев»? Ну, так это, видимо, не на них – на владельца наезжают, а они-то вообще много себе позволяют со своими обложками.

    Выхолащивают УНИАН? Смена менеджмента, чисто хозяйственные разборки.

    Заводят уголовное дело на Lb.ua? Так это ребята креативно пиарятся! А вообще они давно продались ПР.

    Отбирают частоты у TVi? О, ну Княжицкий делает политкарьеру и вообще неизвестно, между прочим, что там у него с налогами.

    Изымают сервера у харьковского издания «Главное»? Оно контролировалось Аваковым, чему удивляться.

    «Обком» прекратил работу? Ну, финансы закончились, наверное.

    И так – из раза в раз: объяснения, причины, подленькие попытки «замылить», сместить акценты.

    Но что-то слишком много – как за столь короткий временной отрезок – «совпадений». Не находите?

  4. Аноним:

    ПРЕДЫДУЩИЙ КОММЕНТАРИЙ -ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ СОНИ КОШКИНОЙ С ЛБ

  5. читатель:

    Аноним -Онорэ де Бальзак. Тебе , сценарии сочинять для порно фильмов