Внедрение европейских стандартов в здравоохранение Украины требует около миллиарда гривен

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нетецкая на Дне медиков«Пилотный» проект по внедрению европейских стандартов в сфере здравоохранения, который работает в четырех регионах Украины, необходимо распространить на всю страну. Об этом 14 июня заявила народный депутат Украины Елена Нетецкая на торжественном собрании, посвященном чествованию медицинских работников Джанкойского района.

— Проект медицинской реформы, который уже два года реализуется в нескольких регионах Украины, доказал его эффективность, — отметила Нетецкая. – Здесь в полтора раза выросли зарплаты врачей, жители довольны тем, что медицинские учреждения стали ближе, а медицинская помощь – качественней и доступней. Этот опыт уже в ближайшее время необходимо использовать и в других регионах Украины, особенно в Крыму, где уровень профессионализма медиков очень высок.

По словам народного депутата, Министерство здравоохранения Украины намерено расширить географию «пилотных» проектов на остальные регионы страны.

До конца года планируется открыть более 548 центров первичной медико-санитарной помощи.

— Формирование сети таких центров гарантирует высокоэффективную и своевременную медицинскую помощь для всех, кто в ней нуждается, — уверена Нетецкая.

В 2011 году в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и Киеве стартовал проект модернизации системы здравоохранения. В этих регионах сформированы Центры первичной медико-санитарной помощи, объединившие все местные первичные медицинские учреждения, созданы сети амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

В 2012 году создано 160 таких центров, для их оборудования из госбюджета выделено более 300 миллионов гривен.

Для успешного продолжения реформы необходимо привлечение около миллиарда гривен.

Дополнительные средства могут быть выделены в рамках пересмотра госбюджета, сообщили «Воротам Крыма» в пресс-службе народного депутата Украины Елены Нетецкой.

Читайте также:

комментария 2

  1. Дима:

    Какие нафиг европейские стандарты, о чём вы? На днях с женой по направлению ездили в хвалёный перинатальный центр в Симферополе встать на учёт на роды. Так мы весь город с беременной оббегали б…ть! Сосудистый у них в б. Семашко по Киевской, УЗИ возле Куйб.рынка и т. Д. Дурдом короче. Хотя чё удивлятся, у нас же «всё для людей»…

  2. Аноним:

    Разнообразные скрытые и открытые подати, которыми нас всех обложила государственная банда, идут им в карманы. Они придумывают новые, например, покупка квартир через банки и т.д. При этом, приходя в любое госучреждение, с меня еще берут деньги на все что угодно. В суде — огромные сборы, в паспортном — какие-то левые платежи (загран вообще стоит как одна зарплата), в БТИ — узаконенные рэкет. В больнице, напичканной аптеками и торговыми точками с завшенными ценами, с меня возьмут за все, что угодно. При этом до врачей доходят копейки. Нужна только одна реформа: монополизация торговли лекарствами и прекращение воровства властной шайкой. И уголовное наказание, если лекарство, выписанное врачом, не действует. В Джанкое раньше при 60000 населения было три-четыре аптеки, сейчас в несколько раз больше, а неселения в два раза меньше. Нас убивают, забирая последние крохи, и делают вид, что работают. Идите на хрен, скоты!