Евросоюз раскритиковал решение о запрете «Свидетелей Иеговы» в России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Евросоюз раскритиковал решение о запрете «Свидетелей Иеговы» в России. По мнению чиновников, члены организации имеют право на свободу собраний, заявила Европейская служба внешних связей.

В четверг Верховный суд признал деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил его работу запретил его работу. Кроме того, было конфисковано имущество организации.

«Свидетели Иеговы, как и все другие религиозные группы, должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободой собраний без вмешательства, как это гарантируется Конституцией Российской Федерации, а также международными обязательствами России и международными стандартами в области прав человека», — говорится в заявлении ЕС.

Центр «Свидетелей Иеговы» еще может опротестовать решение Верховного суда — если он подаст жалобу, постановление не вступит в законную силу. Однако ранее Минюст приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

После заседания Верховного суда представители «Свидетелей Иеговы» заявили журналистам, что намерены обжаловать вердикт в ЕСПЧ.

«Свидетели Иеговы» были основаны в 1931 году, их штаб-квартира находится в штате Нью-Йорк. В России у них насчитывается около 175 тысяч последователей, объединенных более чем в две с половиной тысячи общин.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    РФ недавно проиграла суд в ЕСПЧ жертвам и родственникам жертв Беслана. А тут ещё и Иеговы. Скоро в Европе русские туристы начнут выдавать себя за белоруссов и даже украинцев.

    • Аноним:

      Огорчу тебя, пока все наоборот, думаю что так и останется))) Ну а ты- лучше себя выдавай за габонца, быстрей люди поверят…

      • Аноним:

        Во многом габонец звучит более престижнее чем крымчанин. Пожалуй так и сделаю))))) А ты не думай, всё равно у тебя плохо получается. ))))

  2. Аноним:

    А почему ЕС не критикует своих друзей саудитов или китайцев и еще более 30-ти стран, где иеговы запрещены законодательно? Или была команда только на Россия тявкать ?

    • Аноним:

      Потому, что саудиты и китайцы не друзья. А вот пока к России относятся как к цивилизованной стране, в которой есть «возможность беспрепятственно пользоваться свободой собраний без вмешательства, как это гарантируется Конституцией Российской Федерации, а также международными обязательствами России и международными стандартами в области прав человека». Лично я уверен в том, что пора бы уже относится как к Гондурасу. Но даже в Гондурасе свидетелей не запрещают. Основная часть стран, запретивших деятельность свидетелей, это исламские страны Африки и Ближненего Востока. Так что это уровень Сомали

  3. Аноним:

    Давно пора было запретить и не только их .

  4. Отставной майор:

    И чем так Иеговы так не угодили власти…

    • Аноним:

      Финансированием из Америки

      • Аноним:

        Прикольно, России деньги у Америки значит просить можно, а вот Иеговым нельзя.

  5. Аноним:

    Вот никогда бы не подумал проходя мимо этих, по своему, умиротворённых, спокойных, немного наивных людей, что они страшные экстремисты. Я их и сейчас не боюсь. А вы, квасные патриоты, меняйте памперсы, вы скоро сами себя бояться начнёте.

    • тереза:

      Лучше не скажешь!!!Эти люди достойны уважения хотя бы по тому,что категорически против любого насилия.

      • Аноним:

        А у тебя все достойны уважения, кто против РФ , хоть сам сатана. Ждемс когда восхвалять игил с джебхат ан-нусрой будете.

      • Аноним:

        Аноним
        24.04.2017 в 9:18 А почему ты думаешь, что можешь решать кто за или против РФ? Когда патриотизм путаешь с дебилизмом, жизнь становится только хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.