Евросоюз снял санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Евросоюз принял решение снять с президента Белоруссии Александра Лукашенко санкции на 4 месяца. С таким заявлением выступил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир, пишет «Газета.ру».

В качестве причин, положительно повлиявших на решение ЕС, назывались помилование шести политзаключенных, которое произошло в августе этого года, и содействие Белоруссии в ходе мирных переговоров по кризису на Украине.

Кроме того, роль сыграло решение Лукашенко по поводу размещения авиабазы России на территории страны. Лукашенко заявил, что Белоруссия не согласна с размещением российской авиабазы.

«ЕС стремится приблизить к себе Белоруссию. Не для приема в ЕС, но как партнера для стабилизации региона», – отметил Арлем Дезир.

Сегодня, 12 октября, стало известно, что Александр Лукашенко в пятый раз переизбран на пост главы государства.

По данным ЦИК, действующий президент республики Александр Лукашенко набрал 83,5% голосов избирателей, пришедших на выборы. При этом явка превысила 86%.

ЦИК  и наблюдатели из СНГ заявили, что серьезных нарушений на выборах не было. В пятницу комиссия намерена подвести окончательные итоги голосования – к этому времени будут учтены данные с зарубежных участков.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Паромщик:

    он им симпатизирует.

  2. Аноним:

    Беги батька в ЕС пока не поздно, иначе утонете в духовном братском болоте.

  3. Султан-Бочала:

    тАК ЭТО И ПРЕсЛЕДУЕТ. Боится, что с ним поступят так же как и с Украиной

  4. 01:

    Как высказался вчера Константин Ремчуков на Эхе,
    Лукашенко успешнее Путина тем, что у Лукашенко есть Путин, Россия с большими денежками, с нефтью и газом, и за годы правления Лукашенко с 1994 года Россия в той или иной форме субсидировала потребление газа и нефти Белоруссией на сумму от 5 до 8 миллиардов долларов в год.
    Значит, умножим всё вот это на 21 год, и мы получим, что от 100 до 160 миллиардов долларов при населении Белоруссии в 6 миллионов, да?

    • Аноним:

      То есть вы считаете это нормальным, когда русский народ должен кормить каких-то бездельников?! Все равно что жить с проституткой. Денег нет — она уходит)))) И как можно охарактеризовать наше руководство, если оно любит прош…довок?

  5. сосед:

    ответ вам анонимам и злопыхателям. У батьки порядок в стране и все работают и всё работает.,,чего не скажешь о нашем регионе. Нам бы в Крым такого батьку А наши все берут, что дает Россия ,и пилят..Вот в Симферополе 10 комбайнов снегоуборочных закупили за бюджетные деньги,а теперь будут снег закупать,чтобы его убирать…………!

    • Султан-Бочала:

      А нафига Симферополю снегоуборочные комбайны, там же снега не бывает или раз в 10 лет и то на пару часов. В Симферополе всегда глубокая осень, но не зима.

  6. сосед:

    Уже привезли…………Вот .где деньги!!!и с колько в карманах чиновников осело.?