Ежеденевный уход за кожей лица

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Довольна расхожая фраза — «сохранить свое лицо» имеет не только переносный смысл, но и вполне реальное прямое значение. Причем с возрастом понимание этого прямого смысла приходит не только к каждой женщине, но и ко многим мужчинам, которые беспокоятся о том, как их воспринимают окружающие. В каком возрасте следует заниматься таким уходом? По мнению современных косметологов, средства по уходу за лицом нужно применять с 25 лет, действуя на опережение неизбежных  проблем старения. При этом специалисты советуют придерживаться нескольких основных правил независимо от того, какие именно косметические средства вы используете – делать это ежедневно и правильно.

Непродолжительный ежедневный уход за кожей лица, занимающий не более трех минут вашего времени, рекомендуется проводить дважды в день — утром и вечером, сделав эту процедуру такой же привычной, как чистка зубов. Утренний уход за кожей лица необходим для удаления скопившихся за ночь на поверхности кожи продуктов жизнедеятельности ее клеток и различных микроорганизмов, обитающих там. Вечером с поверхности кожи лица удаляется вся грязь и косметика, скопившаяся за прошедший день.

massazhnye-linii

Во время ухода за лицом любые косметические средства следует наносить по линиям наименьшего растяжения кожи, которые также называют массажными линиями. Практически все такие линии идут от центра лица к его периферии. Исключение составляют только линии вокруг глаз, которые идут от внешнего уголка глаза к внутреннему и наоборот. Это простое правило нанесения косметических средств позволит сохранить кожу лица от преждевременного появления морщинок.

При выполнении косметических процедур кисть руки должна быть максимально расслаблена, движения подушечек пальцев по поверхности кожи плавными, без резких рывков. Работая с плотным кремом можно использовать легкие похлопывающие движения самым слабым безымянным пальцем. Такие движения специалисты советуют применять и при нанесении крема вокруг глаз.

Не следует забывать и об уходе кожи шеи, которая довольно быстро стареет и теряет свою упругость в силу того, что она весьма тонкая и питается хуже, чем кожа лица. Косметические средства наносятся снизу вверх на фронтальной поверхности шеи и сверху вниз на боковой.

Читайте также: