Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будет полностью отключена

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросети«Укрэнерго» на период со 2 по 30 сентября вводит ограничение поставок электроэнергии в Крым по магистральными сетями.

Ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будут полностью отключена.

Об этом сообщил источник в Крымской электроэнергетической системе.

«Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября», – сказал собеседник агентства.

По его словам, нулевой переток будет по всем четырем высоковольтным линиям электропередач.

«Все ЛЭП будут отключены с нашей стороны, вводится ограничение на 300 МВт в указанный период времени», – сообщил источник.

Он добавил, что недостаток электроэнергии будет перекрываться МГТС (мобильными газотурбинными станциями), генерацией собственных солнечных и ветровых электростанций, а также ТЭЦ.

Директор Джанкойских магистральных электрических сетей Валерий Ковальчук сообщил «Ведомостям», что факсограмма об отключениях пришла во вторник около 17.00.

В ней говорится, что с 10 до 12 утра и 20 до 24 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября Украина не будет поставлять на полуостров электроэнергию (время указано крымское). В остальное время будет введено ограничение поставок: днем лимит составит 600 МВт, в ночные часы — 400 МВт.

В качестве официального объяснения НЭК «Укрэнерго» называет недостаток топлива на украинских ТЭС и воды в водохранилищах, пересказывает он содержание сообщения.

13 августа кабинет министров Украины ввел чрезвычайное положение на электроэнергетическом рынке страны, рассказывал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан (его слова передавало «Интерфакс-Украина»).

Постановление принято из-за проблем с транспортировкой угля на склады ТЭЦ из-за военных действий на Донбассе, объяснял министр. В ситуации ЧС Украина будет загружать энергоблоки согласно наличию топлива.

Продан также не исключил ограничения экспорта украинской электроэнергии.

«Порядок дает право, а вот на сколько и как — мы будем решать, смотреть за ситуацией, как будут наполняться склады», — отметил министр.

Договорная цена за украинский киловатт-час для Крыма составляет 3,42 руб. Это одна из самых высоких экспортных цен на электроэнергию Украины. Например, в 2013 г. для трех крупнейших импортеров украинской электроэнергии (Венгрия, Белоруссия и Молдавия) цена составляла 1,9-2,5 руб/кВт-ч.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Кум:

    А чем дальше, тем больше часов будем без света. Вроде бы и Юли нема, но и света нема.

  2. РЭС:

    Швальба Виталий Анатольевич не оставит Джанкойский район безэлектроэнергии!!

    • Гость:

      Конечно не оставит. Генераторы бензиновые подорожают только.

  3. Аноним:

    т. к. газа на Украине нет, угля тем более, зимой вся Украина будет топиться электричеством, так что до Крыма электороэнергия тем более не дойдет

    • Макс:

      Как бэ, электричество вырабатывают из того-же газа и угля… АЭС и 20% потребностей не покрывают.

  4. Макс:

    Зашибись. Будем работать с 11 до 19, а темными вечерами бухать.

  5. Гость:

    Крым » престижныи востребованныи» курорт могут себе позволить и цену высокую на электричество и продукты и логистику. Предварительно до конца сентября. А скорее всего так и будет если не хуже

  6. Кум:

    Государственная компания по внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» не исключает полного прекращения поставок электроэнергии потребителям в аннексированный Россией Крым. Согласно сообщению компании, с 3 сентября 2014 года по поручению Минэнергоугля «Укринтерэнерго» из-за дефицита топлива для нужд тепловой генерации на материковой части Украины ограничивает объемы перетока мощности «ДТЭК Крымэнерго».

  7. ПРОТИВ ВСЕХ!:

    Такой сценарий был расписан здесь мной (и не только) ещё в марте-апреле, когда толпа недалёкого пролетариата орала за вступление в империю, и не понимала последствий для Крыма и Джанкоя.
    Что имеем на сегодня?
    Прогноз с СКК сбылся на 100%
    Прогноз с мировой изоляцией пока на 90%
    А вот проблемы с энергией только начинаются.
    Ах да, у нас нет войны. Пока нет.