Фабрика индивидуальной кухонной мебели

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фабрика кухни LEGNA

кухни LEGNA

В 2013 году рынок кухонной мебели переживает не лучшие времена. По данным статистики, в течение 2010-2011 гг. темпы роста российского производства мебели для кухни и в натуральном, и в стоимостном выражениях составляли более 10%. Но по итогам 2012 года  было зафиксировано снижение темпов роста в натуральном выражении на -5,3% относительно предыдущего года.

По итогам 2012 года совокупный объем производства кухонной мебели деревянной в России составил 232 869 штук.

Участники рынка компенсировали снижение объемов производства ростом цены, в результате чего в стоимостном выражении производство кухонной мебели выросло по сравнению с 2011 годом.

В текущем году ситуация для производителей кухонной мебели не улучшилась.

Согласно оперативным данным Росстата, объем производства деревянной кухонной мебели в январе-апреле 2013 года упал на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

В этих непростых для ведения бизнеса условиях производителям приходится активно искать конкурентные преимущества и новые подходы в работе с потребителями. Характерный пример такого подхода — фабрика по производству кухонной мебели Легна (Legna). Легна была основана в 2000 году. В течение 12 лет фабрика входила в число динамично развивающихся мебельных предприятий. Добивались этого за счет использования в изготовлении кухонной мебели фасадов из различных материалов и цветов по самым современным технологиям. Это позволило фабрике предоставить на рынок большой модельный ряд кухонь Легна, включающий как классические, с отделкой из массива дерева, так и современные модели с использованием алюминия и высокопрочного пластика.

Однако в 2013 году этого недостаточно для сохранения своей доли рынка, а тем более для дальнейшего роста. «Секретное оружие» Легны — продажа кухни погонными метрами по индивидуальному дизайн-проекту.

Фабрика предлагает своим покупателям три коллекции, отличающиеся по внешнему оформлению и материалам: Классика, Модерн и «CITY». Определившись с коллекцией, заказчик формирует заказ. Кухню можно как удорожить в сравнении с базовой комплектацией, добавляя в проект сложные механизмы и эксклюзивные аксессуары, так и удешевить за счет более дешевых материалов и отказа от нестандартных элементов в проекте.

Изготовление кухонной мебели начинается с точных замеров помещения, где она будет установлена. На этом этапе заказчик определяется со схемой расположения кухонного гарнитура – прямой, угловой или П-образной. Далее производит необходимые замеры помещения кухни, а также расстояния от вентиляционной решетки, окон, труб и батареи.

Специалисты фабрики по результатам замеров и пожеланий заказчика разрабатывают проект кухни, который после согласования с заказчиком является основанием для составления технического задания производственного отдела фабрики.

Розничная стоимость кухни Legna начинается от 1000 у.е. за условный погонный метр. Для вычисления стоимость 1 пог. м берется стандартный комплект, состоящий из верхних и нижних шкафов, подсчитывается его цена и делится на его длину. Гарантийный срок на мебельные изделия фабрики LEGNA составляет 18 месяцев с даты покупки.

Читайте также: