Facebook в 2018 году может быть заблокирован в России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Половые различия в FacebookВ 2018 году соцсеть Facebook может подвергнуться блокировке на территории России, сообщил журналистам 26 сентября руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Речь идет о невыполнении соцсетью положений закона «О персональных данных», по которому персональные данные россиян должны храниться на территории России.

«Закон обязателен для всех, и поэтому сомнений нет. В любом случае, мы либо добьемся того, чтобы закон был исполнен, либо компания прекратит работу на территории РФ, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет, — пояснил Жаров. — У нас в планах проверок по этому направлению до конца 2017 года Facebook нет, а в 2018 году — подумаем, может быть, проверим».

По словам главы Роскомнадзора, сейчас на территории страны заблокированы четыре мессенджера — Blackberry, Line, Zello и WeChat, причем первые два в ближайшее время могут вернуться на российский рынок. Так, Line запросил требования службы для исполнения, а в октябре в Москву приедут представители Blackberry. Кроме того, в середине следующего года обещал исполнить закон Twitter, сообщал ранее Жаров. LinkedIn же ушла с рынка надолго, так как, по словам представителя компании, взаимопонимание с регулятором он найти не смог.

В Кремле в связи с возможной блокировкой социальной сети Facebook заявили, что компания обязана выполнять законодательство России. Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это коммерческая компания, которая зарабатывает деньги и которая должна это делать в соответствии с законодательством РФ», — сказал Песков, комментируя заявления о возможности закрытие соцсети в России. Он подчеркнул, что есть «законодательство, которое нужно соблюдать».

При этом Песков считает, что ему некорректно отвечать на вопрос больше пользы или вреда от Facebook.

Читайте также:

комментария 2

  1. Отставной майор:

    И что это значит , чем это грозит для меня , как обыкновенного пользователя интернетом???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.