Форс-мажоры, блокирующие Крым, продолжают препятствовать ремонту ЛЭП

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
фарс-мажор блокирует ЛЭП

форс-мажор блокирует ЛЭП

Форс-мажоры, с 20 сентября блокирующие Крым, продолжают препятствовать ремонту поврежденных линий электропередач (ЛЭП) в Херсонской области, с помощью которых осуществлялось энергоснабжение полуострова, сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

Напомним, 22 ноября в НЭК «Укрэнерго» сообщили, что штраф, предусмотренный договором за срыв поставки электроэнергии в Крым, платить не будут, т.к считают подрывы ЛЭП и бессилие украинской власти в наведении законного порядка форс-мажором, за который украинские энергетики не несут ответственности.

Хотя линия «Каховская-Титан» (220 кВ) восстановлена еще 30 ноября, однако, по требованию участников блокады, передача напряжения по ней не до сих пор начинается.

восстановлена ЛЭП

«Аварийно-восстановительные работы на других линиях (ВЛ-330 кВ «Мелитополь-Джанкой», ПЛ-330 кВ «Каховская-Островская» и ВЛ-330 кВ «Каховская-Джанкой») не проводятся, поскольку протестующие блокируют доступ сотрудников НЭК «Укрэнерго» к поврежденным объектам», − говорится в сообщении.

Как мы сообщали, 22 ноября Украина полностью обесточила Крым в результате подрыва ранее поврежденных электроопор в районе Чаплинки Херсонской области.

взорванные ЛЭП в Крым

Эти ЛЭП снабжали Крым и часть Херсонской области электроэнергией.

В связи с инцидентами, произошедшими в районе Чаплинки, Министерство внутренних дел Украины открыло очередные уголовные дела, которые, как и предыдущие, не дали никакого результата.

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов (второй справа) позирует на фоне подорванных не до конца ЛЭП 20 ноября

22 ноября в Чаплинке правоохранители предприняли попытку оттеснить форс-мажоров, которые препятствовали ремонту поврежденных электроопор.

ЛЭП в Крым

Сообщалось, что в результате столкновений пострадали 7-10 правоохранителей.

Порошенко пообещал крымским татарам блокаду Крыма

Порошенко пообещал крымским татарам блокаду Крыма

Затем, после пикета крымских татар у здания администрации президента Украины и беседы с ним М. Джемилева и Р. Чубарова, в МВД заявили об урегулировании конфликта с участниками блокады Крыма в Чаплинке.

Читайте также: