ФАС хочет отменить ограничения цен на пассажирские перевозки в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ФАСУправление ФАС России по Республике Крым и Севастополю возбудило дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» при заключении соглашения, устанавливающего предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом в республике. Соответствующая информация размещена сегодня на официальном сайте ведомства.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии заключили министерство транспорта РК, Государственный комитет по ценам и тарифам республики и Ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма.

«Антиконкурентное соглашение обязывает перевозчиков соблюдать установленный соглашением предельный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, что нарушает не только их право самостоятельно устанавливать стоимость проезда пассажира и провоза багажа, но и приводит к повышению и поддержанию цен (тарифов) на перевозки, ограничивает вход на рынок новых участников», – сообщили в УФАС.

По мнению антимонопольной службы, заключённое соглашение привело к недопущению, ограничению и устранению конкуренции на рынке транспортных пассажирских перевозок в Крыму.

Отмена договора может сказаться на текущей цене перевозок, которая и так несколько раз повышалась в этом году.

Вам также может понравиться...