ФАС обещает задолбать жадных продавцов бензина в Крыму безумными штрафами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пригрозил продавцам бензина в Крыму «безумными штрафами» за необоснованно высокие цены. По его мнению, цены на бензин в Крыму должны быть близки к московским.

«Я вообще считаю, что цена в Крыму примерно должна ориентироваться на цену в Москве. Там разные конкурентные условия, но там есть очень много факторов удешевизны, можно примерно это посчитать», — сказал Артемьев журналистам.

«Но им надо снижать не на рубль, конечно, значительно больше, потому что они улетели вперед. И пока они не доведут цену до экономически обоснованных цен, мы будем их долбать, причем безумными совершенно штрафами. Если нужно, будем разорять их собственников, которые ведут себя неприлично, чтобы другие собственники приходили, покупая этот бизнес, вели свою приличную политику, чтобы люди были довольны, и бизнес крымский не страдал от высоких цен на нефтепродукты», — добавил он.

Крым уже стал единственным регионом, где снизилась стоимость бензина от 19 до 40 копеек– в остальных регионах РФ горючее дорожает.

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин. Топливо на полуострове подешевело после визита в Крым главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, который состоялся в середине июня. При этом рыночных стимулов для снижения цен нет.

«Мы разъясняем участникам рынка, как их действия соотносятся с нормами закона о конкуренции. На прошлой неделе мы проводили совещание с участием основных сетей АЗС Крыма в присутствии регионального министра энергетики (Светланы Бородулиной). ФАС представила свои расчеты, позицию по вопросам ценообразования в регионе. Послушали альтернативную точку зрения», – отметил он.

При этом Махонин отметил, что ряд сделок по поставкам нефтепродуктов в Крым на биржевых площадках вызывают у ФАС подозрения.

«Нам известно, что некоторые лица совершают адресные сделки на базе железнодорожных станций на 3–4 тыс руб на тонну выше рынка. Сейчас мы еще раз перепроверим эти данные, и если они подтвердятся, то это не что иное, как вертикальное антиконкурентное соглашение, которое ведет к росту цены на товар», – сообщил он.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Уже обещали. Уже видим третий год, как выполнили. Спасибо, больше не надо. А то по пятьдесят будет.

  2. 20!8:

    Кого вы собрались задолбать? Это получается наш Коля зря с Жириком обнимался в 2014? А может Игорьку давно сумку не заносили и поэтому он такой злой?

    • Аноним:

      А когда Игорьку заносили прошлый раз ты дверь открывал? Чем докажешь? 20!8 подтверди свой говномет доказой?

      • Аноним:

        На цены посмотри — вот тебе самое главное неопровержимое доказательство.

  3. аноним:

    Могут если захотят.Крепись Колюня.

  4. Хенде Хох:

    Все Коле заправщику капец, его сожрут с заправками, так как это место присмотрели люди с материка и они будут править бал. В начале снизят цены на бензин прилично и все будут радоваться, а когда местные уйдут с рынка цены вернуться и станут еще больше и ник то больше уже выступать не будет, -так как будет один монополист и он будет диктовать свои условия

  5. Аноним:

    Нам не нужно обещать, задолбай если можешь?

  6. Аноним:

    С ценами ФАС разберутся я надеюсь, 20!8 на вопрос ответь ты за дверью стоял, когда заносили? А то воняешь тут как гнида укробандеровская.

    • Аноним:

      А почему как? ))) Так оно и есть)))

      • 20!8:

        ха-ха, наивные дурочки))) Может вам ещё ответить, что солнце встаёт на востоке, а заходит на западе? Запомните колхозники, в Москве заносят все и всегда, а сажают тех, кто мало делится. Хотя я зачем я это всё пишу, придёт время и вам это расскажут с телевизора, если вы доживёте конечно, а пока живите в мире кисельных иллюзий.

  7. аноним:

    Колюня уже понизил цену на 30рублей.

  8. аноним:

    извините 30копеек

  9. Алексей:

    А что вы здесь всё про «Колюню»? Разве в Джанкое есть адекватные автомобилисты, которые будут заправляться мурсулой на его заправках? Если у меня вдруг закончится бензин напротив «дюна», я лично предпочту, чтобы меня на лыгаче оттащили до другой АЗС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.