ФАС считает высокие цены в Крыму результатом картельного сговора

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Завышение стоимости товаров в Крыму и Севастополе является, в том числе, результатом картельного сговора, сказал журналистам в Севастополе руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Мы считаем, что является, несомненно, и в этом тоже большая проблема», — сказал Артемьев, отвечая на вопрос, являются ли высокие цены на продукты и товары в Крыму результатом, в том числе, картельного сговора.

Среди причин такой ситуации глава ФАС отметил более позднее вступление Крыма и Севастополя в законодательное поле РФ по вопросу антимонопольного законодательства и пообещал поступательное применение санкций к нарушителям.

«Мы будем осторожны здесь с правоприменением к бизнесу, мы это понимаем. Будем стараться сделать максимально мягко ту работу, которая нужна. Прежде всего, с механизмом предупреждения вначале, но если предприниматель или госслужащий… не реагирует на это, только тогда наступает преследование, административное и уголовное», — сказал Артемьев.

Артемьев напомнил, что законодательство предусматривает наказание за картельный сговор в виде лишения свободы до семи лет.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Просто Коля:

    ред в виде отмазки, чтобы можно было что сказать в оправдание.Карте́льный сго́вор — неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары или услуги по определенной цене. Также картельным сговором является договорное регулирование объемов закупок и продаж участниками рынка с целью влияния на уровень цен. Но даже при сговоре не могут быть цены высокими на все виды товаров

  2. Аноним:

    «Мы будем осторожны здесь с правоприменением к бизнесу, мы это понимаем. Будем стараться сделать максимально мягко ту работу, которая нужна.»… Ясен пень, бабки-то стригут, не будут же перекрывать кислород кормильцам своим.

  3. maxxi:

    мафия как держала цены на рынке,так и продолжает лержать на высоком уровне.А кто не согдасен,сразу с рынка вылетает. Каждый держится за свое место на базаре. И никто местной мафии не указ. да и крышуют верха.А все сваливют на переправу….. Где это видано ,что старый и молодой картофедь почти в одной цене. Скоро будет массовая уборка картофеля Старый картофель будет гнить,а цену так и не снизят..и так на все продукты .овощи и фрукты

  4. Аноним:

    В Джанкое молочка «новаторская» дороже, чем в Симфе.

    • Аноним:

      Джанкойская молочка дороже питерской и московской. Только не говорите про ГОСТЫ. Крупные производители с материка наверно пытаются придерживаться их, а наши местные- сомневаюсь…

      • Аноним:

        Да при чём здесь питерская и московская? Я говорю о том, что молочка с джанкойского производства в Джанкое стоит дороже, чем она же в других городах. Эт потому, наверное, что у нас з/п больше и везти продукцию дальше и т.д и т.п.

  5. Аноним:

    Это потому что жадности топ менеджеров на Новаторе нет предела , да и праздники как то же надо отбивать. Может кто то объяснит почему так происходит? Тут же были ребята с Новатора , писали хвалебные посты про Новатор, может ответите ?

    • Аноним:

      Ну, праздники они устраивают хорошие, и не только для себя, но и для горожан (тут нужно отдать руководству должное), в отличии от городских властей, которые бабки стригут со всего куда только ручонки их дотянутся, а вкладывают эти бабки исключительно в свои карманы. А вот по-поводу разницы в ценах на один товар у нас и в Симфе — не понятно всё же.

  6. Аноним:

    Ну выступил он .а цены от его предположительно речи не упадут.они как росли в верх так все и продолжится. Никому нечего не надо .

  7. Аноним:

    Дык вроде же капитализм у нас и рынок свои условия диктует. Товар стоит ровно столько- сколько за него готовы заплатить. Значит жители Джанкоя готовы платить столько-сколько он стоит. ФАС может считать что угодно, а факты есть сговора или очередное бла-бла-бла ?