ФАС увеличит до 1 млрд руб штрафы завышающим цены на бензин крымским компаниям

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Федеральная антимонопольная служба готова увеличить штраф до одного миллиарда рублей для компаний из Крыма, завышающих цены на бензин. Об этом сегодня журналистам заявил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Нас беспокоит ситуация в Крыму. Там продолжается вразумление местных крымских компаний. Они сейчас заплатят 120 млн рублей штрафа. Но если они думают, что сейчас заплатят штраф и после этого опять будут грабить население, то так не получится. Будет еще один штраф, просто он будет в квадрате. Сейчас 120 млн рублей, ну а будет один миллиард», – сказал Артемьев.

Он добавил, что ФАС зафиксировала четыре этапа перепродажи бензина при поступлении в Крым.

«Они покупают на заводе у нефтяной компании, а потом мы видим в цепочке четыре перепродажи. Три пустышки стоят, и только потом розничная компания продаж. Как эти люди смеют такие вещи делать? У них должна быть прямая продажа, прямо закупить – и все», – отметил Артемьев.

Глава ФАС добавил, что антимонопольная служба готова штрафовать за такие нарушения «до бесконечности». По его словам, крымские компании продолжают жить по законам десятилетней давности. «Мы это не позволим. Просто будут банкротами, сменятся собственники и будет другая история», – добавил он.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Александр:

    Может через 3-х посредников обходят санкции? Здесь нужно разобраться. Если сгоряча рвануть, то будет топливо в Крыму дефиците и по 100р за литр будет купить за счастье.

  2. Аноним:

    Пусть ФАС напишет в каких пределах должен стоить бензин и дизельное топливо в Крыму. Пускай эти данные ФАС обнародует у себя на официальном сайте. Узнав эту информацию. люди будут видеть, завышают ли цены или нет!

  3. Аноним:

    Балаболы балаболят, а бензин у нас дороже, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже или Москве. Видимо, Джанкой — это самый богатый город на планете.

    • Алексей:

      Я не в коем случае не оправдываю наших топливных барыг, но зачем здесь писать откровенную ложь? Бензин в Берлине и Париже стоит порядка 1,7 — 1,8 доляра за литр, в Нью-йорке 0,8 доляра за литр. У нас — 0,7.
      Ссылка: https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

      • Аноним:

        По ссылке. Оказывается, что в Белоруссии и Сирии!!!!!! цены на бензин меньше чем в России. Только не надо сравнивать там и здесь уровни жизни. Потому что тогда прейдётся сравнить цену на бензин в ФРГ и уровень жизни там с нашим. Короче, похоже Россия нефть покупает или так компенсирует падение мировых цен на нефть за счёт своего же народа.

      • Секта свидетелей ВВХ:

        Олеша, в Нью Йорке средняя зарплата 4000 не рублей, а пенсия 2000. Вкуриваешь разницу?

      • Алексей:

        Комментаторы, вы вообще соображаете что пишите? Здесь разве кто-то писал об уровне жизни и зарплатах? Здесь вброс о мировых ценах на бензин, который я опроверг!

  4. Аноним:

    Обычный сговор между продавцами топлива.Только почему так долго прозревал ФАС.

  5. SpaRvogel:

    Ой ой йой ! Чагой то йоно дееться ?!