ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу азартных игр

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЯндексФедеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы букмекерских контор, сообщает ФАС.

Дело возбуждено по признакам нарушения законодательства России о рекламе, и его рассмотрение намечено на 9 октября, передает «Интерфакс».

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что компания пока не получала определение о возбуждении дела.

Ранее ФАС выдала руководству «Яндекса» предписание о прекращении рекламы азартных игр, а также предупреждение, что в отношении компании готовится возбуждение дела.

Комиссия ФАС России «пришла к выводу, что ООО «Яндекс» в блоке «реклама», распространяло рекламу азартной игры в покер, фактически предоставляя россиянам свободный доступ к участию в размещенных на сайтах азартных играх, что прямо запрещено законодательством».

При наборе слова «покер» в строке поиска система выдавала блок с пометкой «реклама», в котором были размещены три рекламных объявления с приглашением играть в покер: Покер онлайн бесплатно!, Покер на Full Tilt Poker.net!, PokerStars: Крупнейший покер рум!  Реклама игры в покер представляла собой гиперссылку для перехода на определенные сайты с игрой в покер.

Выход на эти сайты давал возможность игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

В ответ «Яндекс» заявил, что не нарушал закон, так как «в момент публикации рекламы на рекламируемых сайтах не было обещано пользователям денежного выигрыша и не было указаний на возможность делать денежные ставки».

Читайте также: