ФАС возбудила дело в отношении крымского нефтетрейдера

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В отношении фирмы «Компания развития сервис» из Симферополя управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым возбуждено дело по статье 10 федерального закона о защите конкуренции – нарушение запрета на злоупотребление доминирующим положением.

«В сети заправочных станций ООО «Компания Развитие Сервис» установлены самые высокие цены на моторное топливо по сравнению с сетями заправок конкурентов», – сообщила пресс–служба УФАС по Республике Крым.

По данным агентства «ФедералПресс», сеть АЗС фирмы «Компания развитие сервис» включает более 40 станций и охватывает все районы и основные магистрали Крыма; заправки находятся в Симферополе, Севастополе, Феодосии, Джанкое, в Евпатории, Ялте, Саках, Армянске, Красноперекопске и Керчи.

Собственником этой коммерческой структуры является, согласно сведениям ЕГРЮЛ РФ, Татьяна Аршенюк. Не смотря на это, предприятие может быть подконтрольно украинскому олигарху Сергею Курченко, пишет украинское издание «НефтеРынок». Хотя в самой фирме заявили, что не имеют никакого отношения к «бывшему менеджменту».

Согласно сведениям системы «Руспрофайл» на 20 июля 2018 года, в «портфеле» компании 410 государственных заказов на поставку ГСМ — для госструктур Республики Крым – на общую сумму 826,86 миллиона рублей.

Как писал ForPost, в апреле 2018 года ФАС завела второе дело о картельном сговоре 10 крымских нефтетрейдеров.

«Было установлено, что нефтепродукты перепродаются между компаниями несколько раз до того, как поступают на автозаправочные станции.

При этом цепочка перепродажи товара содержит в себе признаки согласованных действий между хозяйствующими субъектами, приводящих к ограничению конкуренции на рынке нефтепродуктов Республики Крым, а также осведомлённости каждого из участников о намерении каждого другого участника действовать определённым образом.

Кроме того, в результате этих соглашений у компаний появилась возможность влиять на условия обращения товара на рынке, в частности, оказывать существенное влияние на розничную цену реализации», – пояснили в ФАС.

Ранее, напомним, пять местных фирм – «Кедр», «Крым ойл», «Ритейл Юг», «Торговый дом «ТЭС» и «Компания нефтетрейдинг» – в рамках первого дела о картельном сговоре были признаны виновными и оштрафованы на общую сумму 126 миллионов рублей.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    как возбудят так и прекратят. и что, бензин дешевле станет?

    • Аноним:

      просто создали видимость борьбы с проблемой. По факту обычное очковтирательство. Но недалёкие поверят.

  2. Аноним:

    Как то по доброму они борются с нефтетрейдерами.