«Фашисты в окопах» – польские журналисты сняли фильм про украинскую Нацгвардию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АТОПольшу потряс фильм, который журналисты популярного в стране телеканала сняли на юго-востоке Украины. Они отправились в Широкино, чтобы увидеть, как соблюдаются Минские соглашения, а оказались в одном окопе с фашистами. Свою документальную картину о буднях одного из подразделений украинской Нацгвардии – батальона «Азов» – польские журналисты назвали «Фашисты в окопах». Рафаль Станчик и Ярослав Гермозяк провели несколько суток на передовой под Мариуполем вместе с бойцами «Азова».

Оператор показывает – нацистская символика повсюду: на стенах командного пункта, боевых позициях и одежде. Тут есть как атрибутика Третьего рейха, например, свастика и буквы SS, так и символы неонацистов: кельтский крест, посредством которого обозначается превосходство белой расы.

Символ «Вольфсангель», наколотый прямо на теле, с удовольствием демонстрирует солдат «Азова». Этот знак использовался национал-социалистами во время Второй мировой войны. В эфире государственного польского телеканала журналисты рассказывают: показали то, что увидели. Не прибавляя ничего от себя.

Они объяснили, что, отправляясь в Донбасс, в зону конфликта, хотели посмотреть, как на самом деле выполняются Минские соглашения, хотели взглянуть в глаза украинским военным, ведущим боевые действия.

Бойцы «Азова» провели для журналистов экскурсию по лагерю. И на камеру сделали несколько показательных, неприцельных выстрелов по окраинам Широкино, явно не заботясь, куда прилетят снаряды и какие разрушения они нанесут.

В личных беседах один из бойцов «Азова» убеждает польских журналистов: Степан Бандера был силен духом, боролся за независимость Украины.

Но вопрос авторов фильма поставил его в тупик: «А что ты скажешь тем полякам, которые потеряли родных из-за террора Степана Бандеры в Польше?»

«Ну, что я скажу… Знаете, было такое время. Ну, вот сейчас, например. Под Донецком украинцы убивают украинцев. Кто будет разбираться? Вот и тогда также было», – ответил «азовец».

В финале фильма бойцы «Азова» объясняют свои действия: «Для националиста просто любить родину мало, надо уметь ее защищать. Особенно в тяжелые времена».

И снова показывают, как защищают свой народ – уничтожая его минометным огнем.

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. Аноним:

    Детей на камеру тоже ели?
    Источник: сайт телеканала «Звезда»………и этим всё сказанно

  2. Аноним:

    Нет, что вы, бандеровцев и нацистов в окраине нет. Там только патриоты и побратимы.

    • Аноним:

      а что такое окраина? Это та страна где ты жил все 24 года и молчал в тряпочку засунув свой язык в одно место? А теперь вдруг стал смелый на волне всеобщего безумного патриотизма?

  3. Буратино:

    Ну и что тут такого. Каждый верит во что хочет. Кто в фашизм, кто в коммунизм, хотя между ними особого различия нет. Тут в Джанкое с Путиным вешают плакаты чернорубашечников позади в превествующем фашистком привествии -и считается нормально . Макс нам так и не доложил -чем закончилась его переписка с В. Путиным. В Джанкое никого не посадили, все на своих местах. А может уже самого Макса посадили чтобы не мешал развиваться демократии в Джанкое. Макс откликнись и доложись народу о своей борьбе с фашизмом в Джанкое

  4. Аноним:

    ага, все щiрi )))))славоукраинцы. немовлята))) це ж дiти. а як же ж. авжеж же. нiкому, нiколи, нiзащо, тiлькi декому деколи, десь)))))))))))

  5. Аноним:

    Буратино)) ты такой же безграмотный как и Овсянников. )))) Никого и не посадят и не за что, ибо то свастика древних славян, коловрат называется, символ солнца. К фашизму, как и вы, причем, оба, к грамотным людям не имеете отношения. Прочти комментарии, может поумнеешь
    http://jankoy.org.ua/dzhankoe-naprotiv-prokuratury-poyavilsya-plakat-s-putinym-natsistskoj-simvolikoj/

  6. Аноним:

    Бери свой символ солнца и сгоняй в Дагестан. Там тебе твои браться-россияне быстро разъяснят и символ солнца и твое положение у параши.

  7. Аноним:

    Обама: Могучая Америка разорвала российскую экономику в клочья!
    Порошенко: Осмелюсь заметить, ошибочка вышла — не российскую, а украинскую…
    Обама: Да по фиг! Главное, что в клочья!

  8. Буратино:

    Да мне по барабану чья это рисунка, фашизма или коммунизма. Макс сказал -знак фашистский, значит фашистский. ОН самому Вове Путину написал. Но вот ответа , что то не публикует.
    А на счет грамотности. Если ты такой грамотный, что же ты Гюльчитай, свое личико не покажешь, а все прячешься за каким то средним родом -Ананимо

  9. Аноним:

    один глупец деревянный персонаж пишет, абы было, другой приплёл дагестанцев. они тут причем? славянская культура туда никаким боком не едет. у них своя символика, зачем писать заведомо какую то чушь? Речь идет о плакате в Джанкое, а не в Махачкале. Они там сами в рамках своего Федерального округа разберутся.

  10. Аноним:

    Я не понял, буратино , как там у вас в методичке, гаупштурмфюрер СС Шухевич фашист ?