Правительство России утвердило федеральную программу развития Крыма на сумму 681 млрд. рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

заседание правительства РоссииПравительство РФ приняло окончательную редакцию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополь до 2020 года».

Общий объем финансирования Крыма на 2015-2020 годы составит 681 млрд. рублей, из них 658,2 млрд. рублей – средства федерального бюджета.

«Деньги огромные, но они у нашего государства и в нашем бюджете есть, – отметил Медведев. – Их нужно использовать максимально эффективно, каждый рубль, с тем, чтобы и крымчане, и все другие жители нашей страны получили от этого пользу».

Реализация программы предполагается в два этапа: в 2015-2017 годах (377 млрд. рублей) и в 2018-2020 годах (281 млрд. рублей).

«Выполнение программы должно полностью синхронизировать жизнь и дальнейшее развитие новых регионов с жизнью всей нашей страны. Социально-экономические показатели полуострова значительно, то есть в разы, уступают средним по стране. Главная цель этой ФЦП – обеспечить людям в Крыму общероссийские стандарты жизни и условия для устойчивого роста этого региона. Деньги огромные, но они у нашего государства, в нашем бюджете есть», – отметил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

ФЦП предусматривает развитие транспорта, энергетики, социальной сферы, туризма, экономики и прочее. Дмитрий Медведев добавил, что при реализации проектов, заложенных в программе, очень важно соблюдать законодательство в сфере охраны окружающей среды, так как «Крым – это уникальная земля и богатство ее нужно сохранить».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Обещания дают каждую неделю, сумма растет семимильными шагами, а за окном все то же, что и было, а везде все те же морды. Главное, что происходит: холуи делят собственность и власть, *.

  2. ВВС:

    Действительно, может лучше начать хоть что-то делать, а не отчитываться о будущих великих свершениях.
    На самом деле можно наблюдать значительный рост цен и тарифов ( как бы этот рост не оправдывали экономисты и политики), опережающий рост зарплат и пенсий.
    Сами по себе виртуальные обещания будущих грандиозных свершений без поступательных реальных и очевидных улучшений в обычной жизни крымчан (джанкойцев в частности) вызывают некоторое раздражение и недоверие.
    Ситуация развивается так стремительно, что вызывает скорее изумление, чем состояние уверенности в завтрашнем дне и обещаниях на будущее.
    Не выполненные в срок и в полном объеме обещания порождают недоверие и протест к тем, кто дает обещания.

  3. Аноним:

    Узнав чужие проблемы, выберешь свои.