Федерация дернеков крымских татар Турции поддерживает воссоединение Крыма с Россией: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Унвер Сель

Унвер Сель

Федерация дернеков (обществ) крымских татар Турции поддерживает воссоединение Республики Крым с Российской Федерацией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава Федерации Унвер Сель.

По его словам, крымские татары, проживающие на территории Турецкой Республики, считают крымский референдум по вопросу присоединения полуострова к Российской Федерации легитимным.

«Мы внимательно следили за проведением референдума 16 марта, и считаем, что его проведение было законным, хоть большинство крымских татар и не принимали в нем участие», — отметил Сель.

«В результате тех разногласий, которые возникли на территории Украины, результаты референдума необходимо приветствовать с уважением», — считает Сель.

«Мы как представители Федерации крымскотатарской общины в Турецкой Республике выражаем свое согласие с переходом Крыма в состав Российской Федерации», — сказал Сель.

Он добавил, что крымскотатарскому и славянскому населению необходимо преодолеть взаимное недоверие и страхи.

«У России есть большой опыт в этом, потому что на ее территории много лет проживают люди разных национальностей и вероисповеданий», — подчеркнул Сель.

По его словам, опыт, который Россия приобрела во взаимоотношениях с Республикой Татарстан и Башкирией, а также опыт взаимоотношений с Турецкой Республикой, должен переноситься и в Крым.

«Крымские татары должны получить права, которые они заслуживают», — заявил глава федерации, добавив, что представители крымскотатарской общины Турции «выражают свою благодарность руководству России и президенту Путину за тот ряд нормативных документов, которые уже приняты в отношении крымских татар и пойдут на пользу Крыму».

Читайте также:

комментария 3

  1. ВИШ:

    А это кто такой, что рещает из-за границы что праильно, а что нет, еще один Янукович, тот тоже из-за кордона дает распоряжения и советы, забыв спросить у собственного народа

    • Аноним:

      наверно кое-кто ему пообещал халявный котеджик на ЮБК, а откажется, то бесплатную путевку… в Сибирь)

      • Аноним:

        Скорее всего, это очередной «легитимный»))