FEMEN провели громкую топлесс-акцию на колокольне Софийского собора

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

FEMEN на колокольне10 апреля активистки FEMEN провели очень громкую топлесс-акцию «Набат» на колокольне Софийского собора в Киеве. Пять активисток в полуобнаженном виде, забравшись на колокольню Софийского собора в Киеве, ударили в колокола и развернули семиметровое черное полотно с надписью «STOP».

По словам FEMEN, акция была направлена против законопроекта  № 10170, который лишает украинок права на аборт.

«Верховной Раде Украины, состоящей из вчерашних бригадных молотобойцев и наперсточников, предстоит распорядиться судьбой украинских женщин, законодательно принудив их плодиться и размножаться», — возмущены женщины FEMEN.

С «возмутительной» инициативой выступил депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Шкиль. Предложенный им документ 12 марта зарегистрировали в Верховной Раде Украины. FEMEN-ки внесли депутатам встречное предложение:

«FEMEN призывает законодателей приравнять мужской онанизм к геноциду будущих поколений или, на худой конец, к растрате генофонда нации в особо крупных размерах».

Акция протеста нео-феминисток была прекращена совместными усилиями охранников музея и милиции, которым пришлось разрезать болгаркой цепи, закрывающие вход на колокольню, чтобы попасть во внутрь.

По информации FEMEN, четыре участницы акции задержаны правоохранительными органами и находятся в Шевченковском районном отделении милиции города Киева.

[poll id=»12″]

Читайте также: